詳細検索
W印刷する

「南海放送アプリ」をサガテレビに! 年内には“クーポン機能”追加など更に拡充!!

南海放送株式会社

! 2017年9月1日 13時

南海放送(所在地 愛媛県松山市、代表取締役社長 田中和彦)は、スマートフォンアプリ「南海放送アプリ」のライセンスをサガテレビに提供し、9月1日、「サガテレビアプリ」がリリースされました。今年1月のテレビ大分に続き2件目となります。年内にはO2O(Online to Offline)の実現を目的とした“クーポン機能”も追加する予定です。

【南海放送アプリとは】

「南海放送アプリ」は、放送局と視聴者・リスナーを結ぶ無料コミュニケーションアプリとして独自に開発を進め、2015年2月にスタートしました。

利用者は、番組宛メッセージやプレゼント応募をアプリから簡単に送ることができます。トップ画面を「見る・きく」「知る」「送る・応募する」「遊ぶ」の4つの動作に分け、スマホの操作に不慣れな利用者でも直感的に操作することが可能です。

南海放送からは地域のニュースや天気、番組情報などを提供します。また有事の際には、警報や特別警報、ニュース速報などをプッシュ通知でいち早くお届けできます。利用者からはスマホで撮影した写真・動画を、南海放送アプリを使って送って頂き、放送に活用することが可能です。

【今後の展開】

年内には、番組で紹介した商品や店舗、イベント出展社などの電子クーポンをアプリ内で発行し、利用者が実際の店舗で利用できる、“クーポン機能”も追加予定です。

「南海放送アプリ」の累積ダウンロード数は26,000を超え、今年1月にスタートしたテレビ大分の「TOSアプリ」も先日10,000ダウンロードを突破しました。放送局と視聴者・リスナーを結ぶ“地域密着型双方向コミュニケーションツール”として、今後も地域に役立つ機能を強化していく予定です。

⇒「南海放送アプリ」公式サイト http://www.rnb.co.jp/appli/

⇒「サガテレビアプリ」公式サイト https://www.sagatv.co.jp/generic/appli/

⇒「TOSアプリ」公式サイト https://www.tostv.jp/appli/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

南海放送株式会社

田中 和彦

新聞・出版・放送

プレスリリース情報

新聞・出版・放送

この企業の関連プレスリリース

「南海放送アプリ」のライセンスを日本テレビに! ~ テレビ大分、サガテレビに続く 3局目の提供 ~
! 2017年12月12日 1時
オリジナルスマホアプリ「南海放送アプリ」が愛媛県民に愛され、2万ダウンロード突破!テレビ大分にライセンス提供も。
! 2017年1月10日 17時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?