デジタル一眼レフカメラのワイヤレス接続・ワイヤレス操作を可能にするコントローラー「CASE Remote Air」クラウドファンディングを通じて9月5日先行発売

デジタルカメラ関連グッズの販売などを手がけているCTJ株式会社は、一般的なデジタル一眼レフカメラに装着可能で、Wi-Fi接続をはじめPCやタブレット、スマートフォンなどのモバイル端末を外部モニターとして活用しながら多機能な操作ができるコントローラーの最新モデル「CASE Remote Air」の先行販売を、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」を通じて9月5日に開始しました。

一般的なデジタル一眼レフカメラに装着するだけで、Wi-Fi接続をはじめPCやタブレット、スマートフォンからの操作が可能に――デジタルカメラ関連グッズの販売などを手がけているCTJ株式会社は、デジタル一眼レフカメラに取りつけるだけでWi-Fi接続をはじめPCやタブレット、スマートフォンなどのモバイル端末を外部モニターとして活用できるほか、パラメーターの調整やピント合わせ、リモートシャッターなど多機能なワイヤレス操作が可能になるコントローラーの最新モデル「CASE Remote Air」の先行販売を、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」を通じて9月5日に開始しました。

▼ 「CASE Remote Air」プロジェクト紹介ページ(ウェブサイト「Makuake」内):https://www.makuake.com/project/case-remote-air/

■米クラウドファンディングサイトで高い評価を獲得したデジタル一眼用高機能コントローラー

CTJが9月5日からクラウドファンディングサイト「Makuake」を通じて先行販売を開始した「CASE Remote Air」はアメリカのクラウドファンディングサイト「Indiegogo」で資金調達および販売を呼びかけたところ、過去3回、目標を上回る支援を獲得したデジタル一眼レフカメラ用の高機能コントローラーです。

一般的なデジタル一眼レフカメラに取りつけるだけでWi-Fi接続ができ、スマートフォンをはじめタブレットやPC外部モニターとして活用できるだけでなくパラメーターやピントの調節、リモートシャッターなどワイヤレス操作も可能になります。

さらにタイムラプス、HDR、フォーカススタッキングなど高度な機能追加を実現。エントリーモデルのデジタル一眼レフカメラが、装着するだけで多機能かつ高性能なモデルとして活用できます。

iOSやAndroid搭載のタブレット、スマートフォンをはじめMacOS、Windowsなど幅広いプラットフォームに対応しています。

■「CASE Remote Air」プロジェクト概要

一般販売予定価格の最大40パーセント引きで購入可能

支援金額とリターン内容概要(抜粋)

15,600円コース:【限定10名様】「CASE Remote Air」完成品一台(2016年12月発送予定)