【新商品】 ~米麹を発酵させたアスリート向け補給飲料の販売を開始~

和歌山市で、味噌、甘酒を製造販売する醸造工房 ferment worksが、麹を発酵させて作られた NINJA ENERGY( ニンジャエナジー ) レモン果汁入りの販売を開始した。米と麹のみを原料とした飲料で主に、ロードレース、トライアスロン、マラソンなどのアスリートの補給飲料として開発された。

アスリート向け発酵補給飲料NINJA ENERGY(ニンジャエナジー)を手掛ける、醸造工房ferment works(ファーメントワークス)(所在地:和歌山市 代表:木下伸之)は、NINJA ENERGY(ニンジャエナジー)レモン果汁入りを、2014年8月16日(土)より開始します。

【背景】
ferment works( ファーメントワークス )にて販売されている補給飲料 NINJA ENERGY。今回、発売される新商品はNINJA ENERGYにレモン果汁を加え、麹の香りが苦手なユーザーにも飲み易い商品。

【製品・サービスの概要】
米と麹、レモン果汁のみを原料とした飲料で主に、ロードレース、トライアスロン、マラソンなどのアスリート向けの補給飲料で、ferment works オンラインショップ http://www.fermentworks.jp/ にて販売。
価格は1袋67g入りで480円(税込)

<特長>
NINJA ENERGY(ニンジャエナジー)は合成成分を一切使用せず、麹の代謝によって生まれたブドウ糖、ミネラル、ビタミン、必須アミノ酸やBCAAなどが含まれる、天然指向アスリートむけの高カロリー補給飲料。原材料は米麹、 米のみ。すべて手作りなのも特徴。今回、天然のレモン果汁入りを新たにラインナップ。

【今後の展望】
純和風の補給飲料として、東京オリンピック向けの市場も視野に販売を拡大予定。

【醸造工房 ferment works】
店舗所在地:〒640-8213 和歌山県和歌山市舟大工町3 きのしたビル2F
代表者:木下伸之
設立:2014年6月1日
Tel:073-488-6280
URL:http://www.fermentworks.jp/
事業内容:スポーツ向け清涼飲料の製造販売、味噌、甘酒の製造販売、麹作りDIYキットの販売。

企業名 ORYZAE BREWING
代表者名 木下伸之