詳細検索
W印刷する

「電子手形」「紙の手形」「ファクタリング」「期日現金」の管理に対応した、 『電子手形の達人』を発売

! 2012年3月7日 17時

ユニオンソフト株式会社(所在地:長崎県長崎市 濱田利夫)は、「電子手形」「紙の手形」「ファクタリング」 「期日現金」の4つの債権・債務管理に対応した、『電子手形の達人』を3月5日から発売

報道機関各位

2012年3月7日
ユニオンソフト株式会社 濱田利夫
ユニオンソフト株式会社
『電子手形の達人』を発売 http://www.tatujin.co.jp/
「期日現金」の4つの債権・債務管理に対応した、『電子手形の達人』を3月5日から発売。

今回 発売する電子手形の達人は、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
「電子手形の達人」は、手形の達人シリーズの後継製品として、新たに、電子手形・ファクタリング・期日現金払いの管理機能を追加して発売するものである。

電子手形管理は、三菱東京UFJ銀行の「電手決済サービス」に対応し、銀行からダウンロードした電子手形発生データを加工することなくそのまま受け入れ可能。また、割引や譲渡の際に必要な申込書を指定書式で印刷することができる。

紙の手形管理は、5000社の導入実績を持つ手形の達人シリーズの機能を踏襲し、受取手形のてん末管理や汎用プリンタでの支払手形の発行に対応している。

ファクタリング管理は、債権側、債務側両方の管理が可能。特に、ファクタリング債権は、通常の決済管理のほかに債権の一部だけ現金化する一部割引や、一部だけ譲渡する一部譲渡も入力でき、常に最新の債権残高、入金予定の把握ができる。

期日現金管理も、同様に債権側、債務側の登録・管理が可能。

また、それぞれの処理の際に、?オービックビジネスコンサルタントの会計ソフト「勘定奉行」用仕訳伝票データを作成することができるため、入力作業の手間が省くことができる。

■特徴
企業の支払・回収方法は多様化しており、管理業務も煩雑になっている。4つの機能を搭載することによって、管理の手間を軽減し支払・回収方法ごとにソフトを購入する必要もない、コストパフォーマンスの高い製品である。本体価格はスタンドアロン版20万円(税別)から。

【ユニオンソフト株式会社とは】
設立:1994年5月
代表者:代表取締役 濱田 利夫
事業内容:ビジネスソフトウェアの開発・販売

【本件の連絡先】
営業企画部
Tel 095-848-7778 FAX 095-813-0035
e-mail snsinfo@tatujin.co.jp URL:http://www.tatujin.co.jp/
〒852-8154 長崎県長崎市住吉町3-18武生ビル2階

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

濱田利夫

コンピュータ・通信機器

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

ユニオンソフト提供の業務ソフト「電子債権の達人」のビジネスプラン、三菱東京UFJ銀行のビジネスサポート・プログラム「Rise Up Festa」の優秀賞を受賞。
! 2014年5月8日 10時
「でんさいネット」管理ソフト「電子債権の達人」フリーレイアウトインポート・エクスポート機能を新搭載、さらに SMILE BS など計8メーカの会計ソフトへ対応
! 2014年2月10日 13時
ユニオンソフト「電子債権の達人」  電子記録債権・紙の手形・ファクタリング・期日現金払の会計処理を支援 ~さらに茨城・千葉・静岡・広島へ販売地域拡大~