ユニオンソフト「電子債権の達人」  電子記録債権・紙の手形・ファクタリング・期日現金払の会計処理を支援 ~さらに茨城・千葉・静岡・広島へ販売地域拡大~

ユニオンソフトはでんさいネット対応の「電子債権の達人」に 会計ソフトへの仕訳出力機能を搭載。 「電子債権の達人」の販売代理店NDKCOMは、 茨城、千葉、静岡、広島など販売地域を拡大しています。

ビジネスソフト開発のユニオンソフト(長崎市、濱田利夫社長)は、2013年10月18日から期日債権・債務管理ソフト「電子債権の達人」に財務会計ソフトへの仕訳データのファイル出力機能を搭載しました。
 これまで、奉行シリーズ(株式会社オービックビジネスコンサルタント(代表取締役社長:和田 成史 氏))と連動し、
多くのお客様に導入し、ご満足頂いております。
 今回、より広い地域とお客様に提供するため、別記の財務会計ソフトにも対応し、お届けすることとなりました。
 また、ユニオンソフトは2013年9月にNTTデータ四国(松山市)と提携し四国地方で販売開始しましたが、
「電子債権の達人」の販売代理店NDKCOM(長崎市、中野一英社長)は、茨城県:常陽銀行系列の常陽コンピューターサービス(水戸市)、千葉県:千葉銀行系列のちばぎんコンピューターサービス(千葉市)、静岡県:富士通パートナー 宇式エンジニアリング(静岡市)、広島県:マイティネット(広島市)と提携し販売地域を拡大しています。
 2013年2月に業務を開始したでんさいネットは、指名債権および手形のデメリットを解消し、これらに代わるものとなることが期待されています。
 「電子債権の達人」は、電子記録債権の発生、譲渡、決済を債権者・債務者それぞれの立場で管理できるソフトウェアです。本ソフトウェアを利用する企業は、すでに利用中の会計・販売システム等を大きく変更することなく、債権・債務の発生・消し込み状況等をシステム上で管理することが可能となります。
 ユニオンソフトは、今後も電子債権の達人に新機能を追加し、ユーザーの利便性向上を目指してまいります。
対応財務会計ソフト一覧
 (会計ソフト名)    (メーカー名)
勘定奉行i8シリーズ    株式会社 オービックビジネスコンサルタント
勘定奉行i シリーズ    株式会社 オービックビジネスコンサルタント