詳細検索
W印刷する

立体アートが飛び出すグリーティングカードのLGBTQ専用カードを性的マイノリティイベントで展示。そのコミュニティにおける結婚、恋愛の祝福を目的に

株式会社日照堂

! 2018年6月1日 13時

5月5、6日に開催された、性的マイノリティの人々が差別や偏見にさらされず前向きに生活できる社会の実現を目指すイベント『東京レインボープライド2018』において展示しました。豊富なラインナップの中には、LGBTQ関連の商品が12種類あり、それらを出展したものです。

平和を愛し、人を愛し、地域社会に貢献する株式会社日照堂(本社:埼玉県川口市、代表取締役:追分健爾)は、立体アートが飛び出るグリーティングカード「LOVE POP CARD」のLGBTQ専用カードを、5月5、6日に開催された「東京レインボープライド2018」で展示しました。「LOVE POP CARD」は200種類以上の豊富なラインナップで、様々なカテゴリーのカードを用意しています。LGBTQのイベントで展示することで、そのコミュニティにおける結婚や恋愛を祝福することを目的としました。

■イベント等でも幅広く使える繊細で高性能な立体アート

「LOVE POP CARD」は、従来のグリーティングカードの多様性に欠けるというイメージを刷新するような、繊細で高性能な立体アートが飛び出るカードです。結婚式、記念日、バレンタインデー、クリスマスなどのイベント等に幅広く利用されてきました。

豊富なラインナップには、想いを伝えたいすべての人を応援するため、様々なシチュエーションに対応できるよう多種多様なカテゴライズを行なっています。当然、性的マイノリティと呼ばれるLGBTQ(レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー、クエスチョニング)関連の商品もあります。そこで、性的マイノリティが差別や偏見にさらされずに、前向きに生活できる社会の実現を目指すためのイベント「東京レインボープライド2018」(代々木公園)に出展したものです。

現在、LGBTQ関連の商品は以下のラインナップです(値段はすべて税込)。

Wedding chapel Grooms (ウェデイング チャペルの花婿たち) 1,782円

Wedding chapel Brides(ウェディングチャペルの花嫁たち) 1,782円

Two Guys on a Swing(ブランコに座る2人の男) 1,400円

Two Girls on a Swing(ブランコに座る2人の女) 1,400円

Wedding Day Grooms(挙式日の花婿たち) 1,400円

Wedding Day Brides(挙式日の花嫁たち) 1,400円

Wedding Car Grooms(ウェディングカーの花婿たち)1,782円

Wedding Car Brides(ウェディングカーの花嫁たち)1,782円

Willow Love Scene Same Sex Male(柳の前の男性同士のラブシーン) 2,039円

Willow Love Scene Same Sex Female(柳の前の女性同士のラブシーン) 2,039円

▼LOVE POP CARD|LGBTQ専用カード:https://lovepopjapan.theshop.jp/categories/1041958

Wedding Chapel

■日本の切り絵ベースの立体アートが「LOVE POP CARD」の原点

「LOVE POP CARD」は最新の3次元造船設計技術士のウォンビとジョンの2人のアメリカ人が、アジアを旅行中に日本の切り絵をベースとした紙の立体アートを偶然発見したことがきっかけで製作されました。

最新の3次元設計技術を駆使して、極めて複雑な構造にもかかわらず、何度開いても美しい紙製の立体アートが再現され、何度閉じても、スリムにたたむことができます。全米に感動と驚きの輪が広がり、発売からわずか3年で100万枚以上が売れました。

今回の出展は、すべての想いを平等に、LGBTQコミュニティにとっても特別な結婚や恋愛を祝福したいという気持ちからスタートしました。今後もグリーティングカードを使って、多くのことを表現したいと考えています。

【株式会社日照堂について】

本社:〒332-0031 埼玉県川口市青木3-11-25

代表者:代表取締役 追分健爾

設立:1985年10月

電話番号:048-259-5000

URL:http://nisshodo.co.jp

事業内容:

・オフセット平版印刷

・オンデマンド印刷

・封筒・名刺 紙製品製造販売

・広告物全般DTP制作

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社日照堂

追分健爾

その他製造業

プレスリリース情報

広告・デザイン

この企業の関連プレスリリース

新宿マルイ メンで開催中の「Be Yourself-MINNA AWESOME展-」で、LGBT版、超精密ポップアップ式カード「LOVE POP カード」を展示
! 2018年9月6日 15時
「第86回東京インターナショナル・ギフトショー秋2018」にポップアップカードを芸術レベルまで引き上げたLovepopカードを出展致します。
! 2018年9月4日 16時
新宿マルイ メン4階で9月1日より「LOVEPOP カード」を展示した「LOVE POPギフトカードコレクションフェア」を実施!
! 2018年9月4日 14時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?