詳細検索
W印刷する

新宿マルイ メン4階で9月1日より「LOVEPOP カード」を展示した「LOVE POPギフトカードコレクションフェア」を実施!

株式会社日照堂

! 2018年9月4日 14時

欧米では5年間に750万枚以上が販売された実績のある超精密な立体アートが魅力の「LOVEPOPカード」を、手にとって体験していただける特別なフェアを10月8日(月)までの期間限定で実施しています。

■欧米で5年間に750万枚以上が販売された「LOVE POP カード」のコレクションフェアを実施!

ITとアナログ技術を融合した封筒・名刺・紙製品の開発や印刷、デザイン、ウェブサービスなどを手がけている株式会社日照堂(本社:埼玉県川口市、代表取締役:追分健爾)は、9月1日(土)より、東京・新宿区の新宿マルイ メン4階のバッグ売り場で「LOVEPOPカード」を展示・販売する「LOVE POPギフトカードコレクションフェア」を実施しています。

▼ 「LOVE POPギフトカードコレクションフェア」告知ページ(日照堂公式ウェブサイト):http://nisshodo.co.jp/1221

▼ 「LOVE POPカード」告知ページ(マルイ公式ウェブサイト):https://www.0101.co.jp/074/shop-news/detail.html?article_id=114380&from=01_pc_st074_top_shop_list

▼ 「LOVE POP CARD(ラブポップカード)」商品紹介・販売ページ:https://lovepopjapan.theshop.jp/

■人気の秘密は“ポップアップカード”を芸術レベルまで引き上げた超繊細で複雑な構造

日照堂が販売している「LOVEPOPカード」は、アメリカでわずか5年間の間に750万枚以上が販売された実績のある超精密な立体アートが魅力のグリーティングカードです。

日本伝統の「折り紙」をベースに、3次元の造形技術を組み合わせて、誕生日や結婚式などのお祝いをはじめ、動物や植物、バレンタインデー、ハロウィン、クリスマス、ストーリー性のあるテーマなど200種類以上をラインナップ。

カードを開くと超精密・繊細であざやかなデザインの立体アートが現れ、従来のグリーティングカードと同じ厚さに折りたためて、郵送費も同じことが大きな魅力とメリットです。

新宿マルイ メンで実施している「LOVEPOPギフトカードコレクションフェア」では、多彩なラインナップを展示・販売しています。サンプルを手にとって、3Dの立体的なアートが飛び出す超精密な細工を実際に体験していただける特別なフェアです。

日照堂では、9月4日(火)~7日(金)に東京・江東区の東京ビッグサイト(東京国際展示場)で行われる日本最大のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市「第86回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2018」に出展。

超精密な立体アートが魅力のグリーティングカード「LOVE POP CARD(ラブポップカード)」を展示・紹介した際に、丸井のスタッフがブースを訪れてオファーをいただいたことから実現したコレクションフェアです。

Cherry Blossom 桜

Bonsai Tree 盆栽

Happy Birthday Cake 誕生日ケーキ

Golf Ball ゴルフボール

Game Controller ゲームコントローラー

Acoustic Guitar アコースティックギター

Hedgehogs in Love ハリネズミ

Eagle 鷲

The Beatles Abbey Road ビートルズ・アビイロード

The Beatles Magical Mystery Tour ビートルズ・マジカルミステリーツアー

■新宿マルイ メン4Fバッグ売り場「LOVE POPギフトカードコレクションフェア」概要

実施期間:9月1日(土)~10月8日(月)午前11時~午後9時(日曜日・祝日は午後8時30分まで)

*新宿マルイ メンの営業所間に準ずる

会場:新宿マルイ イン4Fバッグ売り場(〒160-0022 東京都新宿区新宿5-16-4)

【株式会社日照堂について】

本社:〒332-0031 埼玉県川口市青木3-11-25

代表者:代表取締役 追分健爾

設立:1985年10月

電話番号:048-259-5000(代表)

URL:http://nisshodo.co.jp/

事業内容:オフセット平版印刷、オンデマンド印刷、封筒・名刺・紙製品などの開発・製造・販売、デザイン、ウェブサイト作成、各種データ作成ほか

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社日照堂

追分健爾

その他製造業

プレスリリース情報

その他製造業

この企業の関連プレスリリース

新宿マルイ メンで開催中の「Be Yourself-MINNA AWESOME展-」で、LGBT版、超精密ポップアップ式カード「LOVE POP カード」を展示
! 2018年9月6日 15時
「第86回東京インターナショナル・ギフトショー秋2018」にポップアップカードを芸術レベルまで引き上げたLovepopカードを出展致します。
! 2018年9月4日 16時
立体アートが飛び出すグリーティングカードのLGBTQ専用カードを性的マイノリティイベントで展示。そのコミュニティにおける結婚、恋愛の祝福を目的に
! 2018年6月1日 13時

応援している人