業績の壁は、人事で解決できます。中小企業の経営者様向けに、ネクスト・ステージに上がるための人事術を伝授する、無料セミナーを開講。

株式会社トライアンフが、経営者向け無料セミナー 「社長のための人事マスター講座 〜伸び盛りの中小企業の人事はこうやる!」を開講。 〈人事のプロ〉こと樋口弘和が、定着率とモチベーションを高めるためのノウハウについて解説します。 開講日は11月28日と12月6日の2回。各回5名のみの限定募集です。

報道関係者 各位

2007 年 11月 6日
                                  (会社名)株式会社トライアンフ
                                  (代表者名)樋口 弘和

株式会社トライアンフが、経営者向け無料セミナー

来る11月28日と12月6日に、株式会社トライアンフ(所在地:東京都渋谷区 代表:樋口弘和 以下:
トライアンフ)が、経営者向け無料セミナー「社長のための人事マスター講座 〜伸び盛りの中小企業の
人事はこうやる!」を開講します。

中小企業の経営者に共通の悩みのタネが「人事」。
「高い金を出してヘッドハントしたのに、すぐに辞めてしまった」
「懸命に育て上げたエースが突然、辞表を提出してきた」
「最近の若手はストレスに弱すぎる」
トライアンフに多く寄せられるこれらの相談と、似たような悩みをお持ちの経営者様も多くいらっしゃる
のではないでしょうか?

多くの中小企業では、営業が技術など、現場から実力でのし上がってきた経営者の方が多く、人事などの
管理部門については不慣れなことが多いのが実状です。
そこで人事担当者に採用、育成を一任するのですが、その担当者自身が人事についての経験や知識、最新の
動向に明るくなく、失敗に終わっていることケースが、大多数を占めているようです。

「就職」より「就社」というにふさわしいのが日本の就業実態。
それに即した理想的な採用を行うには、内定に先立って会社全体の風土や空気を正しく伝え、「好き嫌い
評価」から脱却、そして定着率とモチベーションを高める「育成」を行う必要があります。例え高い報酬
によって有能な人材をヘッドハンティングしても、これらの対策を怠っていては人事の問題は解決され
ないのです。

そこでトライアンフが企画したのが、今回の「社長のための人事マスター講座」です。
当セミナーでは、伸び盛りの企業が優秀な人材を得て、ネクスト・ステージへとジャンプアップするための
人事術について〈人事のプロ〉こと樋口弘和が、具体的かつ懇切丁寧に解説いたします。

参加資格は、経営者と経営幹部の方々のみ。11月28日と12月6日の9:30〜11:30の計2回にて、各回5名様
のみの限定募集。少数精鋭にてしっかりと学んでいただける環境を整えました。

人手不足、ノウハウ不足から「人材育成」を怠る企業が多いなか、「育成」の制覇は市場の制覇に繋がります。
ネクスト・ステージを目指す経営者樣方はぜひ、多くの実績と評価に裏付けられたトライアンフの〈人事術〉を
ご活用下さい。

今後ともトライアンフでは、ニーズに即した様々な切り口でセミナーを企画、開講し、当社が誇る人事ノウハウを
惜しみなく皆様に提供してまいります。

■会社名  株式会社トライアンフ
 ■代表者  樋口 弘和
 ■資本金  3,000万円
 ■設 立  平成10年6月1日