国内初。京都コンシェルジュサロンオープンのご案内。マルチリンガルのコンシェルジュとガイドが常駐し京都観光や特別な体験のご案内と手配をします。

国内初。京都にインバウンド旅行者向けのコンシェルジュサロンがオープン。マルチリンガルのコンシェルジュとガイドが常駐し京都観光や特別な体験のご案内と手配をします。

京都コンシェルジュサロンオープンのご案内

京都駅から徒歩7分の場所で、築300年の京町家を活用して、京都で初となるコンシェルジュサロンを8月26日にオープンします。京都観光や京都での各種体験のコンシェルジュサービスやガイドサービスが各国語で受けらるサービス以外にも、日本茶をテーマにした日本茶カフェ「茶論(サロン)」や茶道体験、300年以上の歴史のある掛け軸や、伝統工芸ギャラリー、世界でも唯一の漆や螺鈿(らでん)を使った伝統工芸ネイル、世界初で世界で唯一のお茶のオイル、ティーオイルを使ったハンドマッサージやオイルマッサージサービス、京町家でのフォトウェディングや和婚など、様々なサービスを複合的に体験できるサロンになっております。夜のバーでは定期的に伝統工芸ナイトや伝統文化ナイトなども開催し、伝統工芸の職人や伝統文化の方々と交流ができます。

〒600-8222 京都府京都市下京区文覚町384

プレオープン

8月26日 13時より17時 招待客、関係者、プレス向け

8月27日〜 12時から19時  招待客、関係者、プレス向け、一般向け

グランドオープン

9月1日より毎日 10時から23時 一般にオープン

カフェオープン時間 10時から18時

バーのオープン時間 18時から23時

伝統工芸ネイル 予約制 10時から18時

茶道体験 予約制

ティーオイルマッサージ 予約制10時から18時

株式会社ジパング(代表取締役 圓尾伸三 〒600-8411 京都府京都市下京区 烏丸通四条下る水銀屋町620 COOCN烏丸4F)は、築300年の京町家を活用したインバウンド旅行者向けのコンシェルジュサロンをオープンします。京都観光や京都での特別な体験の案内や手配を行うコンシェルジュサロン。コンシェルジュスタッフやガイドがサロンに常駐し、これから京都観光に出かける方々へコンシェルジュサービスやガイドサービスを提供します。インバウンド向けガイドスクールも近くに開催する予定でガイドの育成やガイド同士の情報交換の場所として、このコンシェルジュサロンを拠点にして行い、ガイドが旅行会社などを介さず、直接、お客様からC to Cで予約が受けられるようなポータルサイトも後悔する予定です。それ以外にも、日本のお茶をテーマにしたカフェや日本酒、ジャパニーズウィスキー、京都の地ビールが楽しめるバー、茶道体験、西陣の打掛などのレンタルやフォトウェディング、漆や螺鈿(らでん)を使った世界で唯一の伝統工芸ネイル、インバウンド向けや伝統工芸向け事業者のコワーキングスペースなどのサービスを提供しております。

京都や日本の伝統文化、伝統工芸を未来に引き継ぐ貢献をできる場所をコンセプトとしてサロンを国内と海外の方々をマッチングする場所として、機能をさせていく予定です。

コワーキングスペースでは、インバウンドビジネスや伝統文化、伝統工芸をテーマにした起業を考えている方にビジネスマッチングの場を提供いたします。カフェサービスやバーをご利用いただいたお客様には、無料で京都観光や京都での特別な体験のコンシェルジュサービス、手配代行サービスを受けることができます。

京都観光の玄関口として、体験の場所として、ガイドサービスのスタート地点とゴール地点として、休憩場所として、また情報交換の場所として、ビジネスマッチングの場所として、ご利用を想定しています。

サービス提供内容

1、コンシェルジュサービス

2、ガイドサービス、ガイドスクール、ガイドポータル

3、日本茶カフェ「茶論(サロン)」