“懐かしくも新しい”がテーマ。洋菓子のコロンバンが羽田空港にコンセプトショップをオープン

株式会社コロンバンは、3月1日羽田空港SMILE TOKYO内の展開を拡大し、コロンバンの新旧こだわりのヒット商品を取りそろえたコンセプトショップをオープンいたします。日本の洋菓子のルーツ企業であるコロンバンの歴史や伝統を感じていただけるよう、創業者が残したレシピをもとに作ったこだわりの新商品を発売する他、ロングセラー商品や、2010年より新規事業として展開する養蜂事業に関連し開発した「はちみつスイーツ」などを販売いたします。

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン)は、

3月1日羽田空港SMILE TOKYO内の展開を拡大し、コロンバンの新旧こだわりのヒット商品を取りそろえたコンセプトショップをオープンいたします。日本の洋菓子のルーツ企業であるコロンバンの歴史や伝統を感じていただけるよう、創業者が残したレシピをもとに作ったこだわりの新商品を発売する他、ロングセラー商品や、2010年より新規事業として展開する養蜂事業に関連し開発した「はちみつスイーツ」などを販売いたします。なお、空港から全国に飛び立つお客様を意識し、飛行機の中でお召し上がりいただけるよう、通常ホール売りをする「原宿バウム欅」、「原宿はちみつ&紅玉のアップルパイ」を小サイズで販売するサービスも順次行ってまいります。

【こだわり商品一例】

原宿はちみつ&紅玉のアップルパイ(税込1,944円)

ロングセラースイーツである甘酸っぱい青森県産紅玉リンゴをたっぷり2個分入れたプレミアムアップルパイに、コロンバン原宿本店屋上で採れた「原宿はちみつ」をかけて召し上がって頂く商品です。

熟成パウンドケーキ(税込3,240円

創業者・門倉國輝が残したレシピを再現し作り上げたパウンドケーキです。半年漬け込んだ18種類のフルーツに洋酒とスパイスをたっぷり染み込ませ焼き上げたものを、更に3か月間、フルーツに染み込んだエキスがパウンド生地と一体化するまでなじませました。9か月の歳月が美味しさを創る贅沢な一品です。

リュカンボン(税込3,456円)

オランジュ(オレンジ)・アプリコット・フィグ(いちじく)、3種類のフルーツタルトのアソートギフトです。厳選素材を使用し、パティシエが1つ1つ丁寧に焼き上げました。商品名は、創業者が単身渡仏し修行させて頂いたフランスの名門パティスリー コロンバンがあった、パリ・リュカンボン通りにちなんで名づけています。

【羽田空港SMILE TOKYO店舗情報】

場所 国内線第2旅客ターミナル2階 C検査場前