アイキャッチ画像

コロンバンのクリスマスケーキ 2022~人気のバタークリームケーキから予約必至のプレミアムショートケーキまで15種が登場~

洋菓子の製造と販売を行う株式会社コロンバン(本社:東京都、代表取締役社長:小澤 俊文、URL:https://www.colombin.co.jp/)は、15種類のバラエティ豊かなケーキをご用意し、お客様の特別な1日に寄り添います。コロンバンのクリスマスケーキと言えば「バタークリーム」とのお客様の声にお応えし、今年もバタークリームをご堪能いただけるクリスマスケーキを中心にラインアップいたしました。また、にぎやかなクリスマスパーティーにぴったり、希少なプレミアムいちごを味わう大きなスペシャルショートケーキなども数量限定でご用意いたします。

【全国発送に対応!お取り寄せできる冷凍ケーキ】

1)フルーツのクリスマスベル

苺、ラズベリー、洋梨、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、アプリコット、7種のフルーツを楽しめる彩り豊かなタルトです。直径約15cm 税込¥5,616

2)クリスマスのリース(チョコ)

カカオの香りを効かせたショコラバタークリームのデコレーションケーキの上に、ピスタチオのバタークリームをリースに見立てて飾りました。 直径約15cm 税込¥4,320

3)クリスマスのリース

風味豊かでなめらかなくちどけのバタークリームのデコレーションケーキの上に、ピスタチオのバタークリームをリースに見立てて飾りました。直径約15cm 税込¥4,320

■通販でお取り寄せできるクリスマス商品に関する販売概要■

予約期間:12月15日(木)12:00まで

お届け期間:2022年12月20日(火)~12月25日(日)

販売店舗:コロンバンオンラインショップ(https://shop.colombin.co.jp/) 及び cake.jp(https://cake.jp/)

(※)商品は全て冷凍での配送となり、別途送料等がかかります。cake.jp サイトでは、11月15日からの販売となります。

(※)数量限定商品となります。

【コロンバンのショップで買えるいつものクリスマスケーキ&シュトーレン】

1)クラシックバターノエル

レシピ、製法、仕上げに渡り、代々受け継がれるこだわりのバタークリームを使

用したデコレーションケーキです。

直径約12cm 税込¥3,240 直径約15㎝ 税込¥3,780 直径約18㎝ 税込¥4,860

2)フレーズノエル

創業当時から愛される昔ながらの「ショートケーキ」をデコレーションケーキにしました。直径約12cm 税込¥3,780 直径約15㎝ 税込¥4,860

3)マルキーズショコラ

バタークリームケーキにチョコレートをコーティングしたクラシカルな一品です。

直径約12cm 税込¥3,456 直径約15㎝ 税込¥3,996

4)クリスマスプレミアムシュトーレン

自社屋上で採取した「原宿はちみつ」入りのリッチな味わいの生地に、半年間洋酒に漬け込んだフルーツやナッツを贅沢に練りこんだクリスマス伝統菓子です。

長さ約18cm 税込¥3,456 長さ約25cm 税込¥5,400

5)クリスマスリース

果肉入りの洋梨のムースと、ショコラキャラメルムースを重ね、トップにバタークリームのリースをあしらいました。直径約6.5cm 税込¥648

6)クリスマスツリー

宇治抹茶を加えたマロンクリームで小さなツリーを再現。直径約7.5cm 税込¥648

7)スノーマン

雪だるまをフロマージュムースで表現した大人も子供も楽しめるケーキです。

直径約6cm 税込¥702

■コロンバンのショップ取り扱い商品に関する概要■

ご予約期間:クリスマスプレミアムシュトーレンは11月30日(水)。その他ケーキは12月15日(木)まで。

販売予定期間:2022年12月20日(火)~12月25日(日) ※シュトーレンのみ、12月5日(月)~12月25日(日)

販売予定店舗:京王新宿サロン、池袋東武店、東京駅 グランスタ店、アトレ松戸店、イオン幕張新都心店、イオン成田店、セ・シュクル・コロンバン(阪急うめだ本店)

(※)一部店舗につきましては、商品や販売期間が限定される場合がございます。

【百貨店・駅ナカ 店舗限定オリジナル商品<予約限定商品>】

1)ノエルリース(東武百貨店池袋本店限定)

ピスタチオバタークリームでクリスマスリースを表現した華やかなケーキ。80台限定 直径約15 cm 税込¥5,400

2)Suicaのペンギンのビュッシュ ド ノエル(東京駅 グランスタ店限定)

コーヒーバタークリームで仕立てた丸太型のロールケーキ。80台限定 長さ約16 cm

税込¥3,780

【プレミアムいちご“あまりん”を使ったスペシャルショートケーキ<予約限定商品>】

今年2月にオープンしたポップアップストア「Waffle Palette -ワッフルパレット-」(フルーツワッフルの専門店)で実施した人気いちごを選ぶ特別企画「お客様が選ぶ!!全国いちご選手権」の優勝いちご“あまりん”を堪能するプレミアムショートケーキです。埼玉県のみで生産される“あまりん”は、その名前が示すよう格別な甘さと、濃い旨味が特徴のいちごです。新鮮な卵をふんだんに使用し、ふんわりしっとり焼き上げたカステラのようなスポンジ生地とバニラ香るリッチな生クリーム、あまりんをあわせたショートケーキは、お客様に特別な時間を演出いたします。

1)クラシック

昭和レトロなたたずまい。「あまりん」48粒使用のクラシカルなショートケーキ。

直径約26cm 税込¥32,400

2)エレガンス

「あまりん」を薔薇の花のように丁寧に並べ、サイドにはチョコで出来た花びらをフリルのように。「あまりん」を66粒使用。直径約26cm 税込¥43,200

3)2022クリスマスセレブレーション

縦横約50㎝×30㎝のスポンジ生地の上に森の木々に見立てた「あまりん」をぎっしり並べました。高さ30㎝のホワイトチョコで作ったクリスマスツリーの中もショートケーキになっています。いちご型のチョコレートケースの中に、大切な方へのクリスマスプレゼントを忍ばせておくことができます。税込¥108,000

■“あまりん”を使ったスペシャルショートケーキ取り扱いに関する概要■

ご予約期間:2022年11月15日(火)~12月15日(木)

(※)「あまりん」の生産状況により、他品種のいちご(和歌山県産「まりひめ」、徳島県産「さくらももいちご」)もあわせて、使用する場合があります。

(※) Classic、Eleganceは、一部店舗(池袋東武店、アトレ松戸店、京王新宿サロン)でのお取り扱いとなります。2022Christmas Celebrationは、お客様のご指定先へのお届け商品となり、配送対象エリアは1都3県(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県)になります。

企業名 株式会社コロンバン
代表者名 小澤俊文