You tube再生回数20万越え!! ウォーキング・デッドならぬ「ラン・デッド」!?ランニング専門ブランドのブルックスが映画のようなCMを発表

アメリカのランニング専門店市場でシェア1位 (*1)を誇るランニング専門ブランド「BROOKS(ブルックス)」(輸入総代理店:カスタムプロデュース株式会社《本社:千葉県我孫子市、代表取締役社長:郷右近 穣 》)は、同ブランドの新CMを発表。本CMは、アメリカで2016年2月に発表され、現在、動画再生サイトYou tubeにあるブルックスUSAチャンネルで20万回を超える再生回数を記録しています。 *1: NPD 2016年1月調べ

“ランハッピー”をブランドコンセプトに掲げるブルックスは、アメリカ、シアトルに本社を持つランニング専門ブランド。そのブランドメッセージをより多くの人に伝えたいと今回のブランドCMを制作しました。今、世界中で人気のドラマ「ウォーキング・デッド」をパロディし、タイトルは「The Rundead(ラン・デッド)」。タイトルだけでも期待が高まりますが、その映像やストーリーも映画顔負けのクオリティに仕上げました。

CMでは、ゾンビだって、素晴らしいランニングシューズに出会えば、走る喜びを思い出す!まさに“ランハッピー”なストーリーが展開されていきます。登場するゾンビには、ブルックスのCEO ジム・ウェーバー氏も特殊メイクで出演するなど、 “ランハッピー”を体感できる仕上がりになっています。

CM「ラン・デッド」に関する詳しい情報はこちら(ブルックス公式サイト内“ブルックスカレッジ”)>>

BROOKS(ブルックス)とは

アメリカのランニング専門店市場でシェアナンバー1(*1)を誇るランニングに特化した専門ブランド。(*1 NPD 2016年1月調べ)1914年アメリカ、ペンシルバニア州で誕生し、EVAスポンジソールを世界で初めてシューズに搭載するなど、これまでに数々の画期的なテクノロジー開発を行ってきました。「Run happy(ランハッピー)」のブランドコンセプトの下、全てのランナーにパーフェクトな履き心地を提供しています。

( ブランド公式サイト : http://www.brooksrunning.co.jp/ )

企業名 カスタムプロデュース株式会社
代表者名 郷右近 穣