ペットうさぎとの想い出が一枚画像に自動でまとまる、うさぎ専門飼育日記アプリ ~みんなのうさぎ写真を楽しみつつ、自分のうさぎも一括管理~

ネクストスフィア(所在:神奈川県大和市、代表:秋田 潤)は、Androidスマートフォン向けアプリ『うさぎ広場 〜うさちゃんの写真シェアアプリ〜』の新機能として、うさぎとの生活を一枚の画像にまとめる機能をリリースいたしました。ペットうさぎの飼い主は、うさぎの写真をたくさん撮りがちです。しかし大量の写真を見返すことは難しく、撮ったまま放置してしまう場合が多いものです。そこで、自動でうさぎ写真をカレンダー形式の一枚画像におまとめし、ペットうさぎとの生活をひと目で振り返ることができる機能を提供いたします。

~みんなのうさぎ写真を楽しみつつ、自分のうさぎも一括管理~

●「想い出おまとめ画像」の自動生成機能

『うさぎ広場 〜うさちゃんの写真シェアアプリ〜(以後、うさぎ広場)』にてもっとも好まれた写真(※)を1日単位で抽出し、それら1ヶ月分を一枚の画像におまとめします。

写真の公開自体はTwitter等のSNSでも可能ですが、本機能のような画像生成機能は、一般的なSNSと『うさぎ広場』との差別化要因となります。

※『うさぎ広場』では、うさぎ写真を公開できるようにすることで、ペットうさぎ愛好家の方々に楽しんでいただける環境を用意しております。それらの写真の中で、もっとも[かわいいね]ボタンが押された写真を抽出いたします。

なお、うさぎの体重の折れ線グラフを併記することが可能です(動物病院にかかるとき等に有用です)。

◇Androidスマートフォン向けアプリv2.00.0625

ランディングページURL: http://nextsphere.jp/RabbitApp/

ダウンロードURL: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.nextsphere.rabbitnote

【プレスリリース 電子ファイル】