アクセス解析、ヒューリスティック分析などで分析・戦略構築し、サイト改善制作も行うコンサルティングサービス「Voyager14」を発売。先着3社30%FFで提供。

HARMONYが他類のないコンサルティングサービス「Voyager14」を発売。14週でアクセス解析、キーワード調査、ヒューリスティック分析等の徹底分析と戦略構築をした後、サイト改善制作を実施しデータ検証も行う。毎週・毎月のレポート提出で実際にサイトが良くなる。先着3社まで30%OFFのキャンペーンを実施。

株式会社HARMONY(本社:兵庫県尼崎市 代表取締役 三井健司)は、新たなホームページ改善コンサルティングサービス「Voyager14」(ボイジャー・フォーティーン)を発売しましたのでお知らせいたします。

アクセス解析、ヒートマップ、キーワード調査、ヒューリスティック分析、ライバル比較、サイトチェック、広告効果分析など調査分析を総合的に実施するので、課題点を洗い出し、戦略構築を行うことができます。

しかも続けて実際に改善作業を行い、その効果を検証するという流れで、14週間でサイトの効果・戦略性を飛躍的に高めることができ、それは社内のノウハウとなって残ります。

■ Voyger14の特徴

●「進むべき道」を示す分析とは?

「Voyger14」では14週間を3つの時期に分けて進めます。

第1は調査分析期。詳細なヒアリングから調査設計し、さまざまな手法を用いて多角的にサイトを分析。アクセス解析、ヒューリスティック分析などを個別に行うよりももれのない分析ができます。サイトのデータを良くするというだけではなく、戦略に照らしてサイト内容や構成が合致しているか、他社と比べてどうか、何をKPIとすべきかなど、「進むべき道」を示すことができます。

●実施中に改善していることが目に見える

第2は改善期。実際にサイトやページを変更し、必要に応じてSNSなど多角的に施策を実施します。その間も分析レポートを毎週提供するので、作業中に効果が高まっていることを実感できます。単なるコンサルティングではなく、実際に多くのサイトを改善制作してきたHARMONYにしかできないプロセスです。

●次の戦略構築に寄与する

第3の検証期がまさに真骨頂。改善結果を改めて俯瞰した分析で成果を確認し、次の戦略構築に向かうことができます。

●社内ノウハウの向上・ウェブ管理手法の導入が可能

第1期にはサイト構成表を作成するなど、他では行わないウェブ管理手法を導入するのも「Voyager14」の大きな特徴。各期間の前後にはミーティングを実施し、担当者指導も行います。効果の高い手法をデータで確認することで、社内のウェブ管理・運営ノウハウを飛躍的に高めることができます。

■ 主な機能

●多彩な調査分析手法

・アクセス解析

生ログ分析とツールからの分析を併用することで両方の特徴を生かしたもれのない分析を実現。カスタマージャーニーを完璧に追いかけられる生ログ分析と、クロス分析が得意なツールからのレポーティングで、本当の課題を明らかにします。

レポートは改善の前後だけではなく、1つのページの改善について毎週・毎月、徹底した前後比較レポートを作成するなど、14週の間に向上する様子がつぶさに分かります。

・サイト構成表作成

対象サイトにどんな内容のページがどれだけあるのか、その構成はどうか。これを整理・検証しないままSEOや広告出稿するのは噴飯もの。「Voyager14」では最初にサイト構成表を作成し参加者全員が全体を俯瞰できるので、現状サイトと戦略のずれを測定できます。

サイト構成表では全ページのタイトルやメタタグも確認し、重要なキーワードがサイトに記載されていないといった問題を発見します。

・サイトチェック

ホームページの記述に問題があったり、ページが重くて顧客を逃がすようではどんな戦略を立てても無意味です。まずサイトのソースや重さ、言葉遣いのぶれまでチェックして、一括改善を行います。

・ヒューリスティック分析

95年から日本のホームページを分析し続けている豊富な経験を持つコンサルタントがその経験を投じてサイトを読み込み、ライバル社と比較しながら必要なコンテンツの有無から目標への誘導施策まで明らかにします。

・広告効果分析

Googleで効果があるのにYahoo!では効果が低い広告、誰もが重要と思うのに予算を無駄にしている広告。そんな広告予算は削って、効果の高い広告に振り向けるべきです。経営者目線で分析し、1つ1つのキーワードの出稿是非まで検討します。

・ヒートマップ

ただトップページのどこがクリックされたかを絵にするヒートマップではありません。まず分析結果を受けてどのページのクリックが重要かを特定した上で、購入者と非購入者のクリックの違いなど、意味ある比較のできるヒートマップを提供します。

・キーワード調査

「3つのキーワードで順位向上を目指すSEO対策」など無意味です。100のキーワードについて20ものライバル会社と順位を比較。今後どの分野に力を入れるべきかを戦略構築し、他社優位性を生み出すのが本当のSEO対策です。

●日本を代表するウェブ改善家がコンサルティング

「Voyager14」を実施するのは95年から年間20億ページビュー以上のアクセス解析を中心に、多くのサイトを実際に改善してきたトップコンサルタントが行います。Web制作会社向けのセミナーなどプロを指導してきたプロだから、ただ言い逃げするのではなく、社内に確実にノウハウを残す指導を行うことができます。

●リニューアルやSNS活用の経験豊富なメンバーが制作

大手企業のサイトリニューアル、ECサイト構築からレスポンシブ制作、ランディングページ、SNS活用まで、さまざまな経験を蓄えたデザイン、コーディング、システム構築の専門家がチームを作り、改善制作を行います。

多くのサイトでコンテンツが不足していますが、コンテンツ企画・制作なら編集者、カメラマン、イラストレーター、翻訳者、さらに動画のプロから作曲家まですぐにチームを組める体制を確保しているのが「Voyager14」の他にはない強みです。

■ 価格

6,480,000円(税込)

期間:14週間

含まれるもの

・納品物

・アクセス解析

・生ログ分析 A4判50ページ×改善前後2回

・ツール分析 A4判40ページ×改善前後2回

・ページ改善比較分析 毎週A4判5ページ×10回

・改善分析 毎月A4判30ページ×3回

・サイト構成表作成

・エクセルサイト構成表(タイトル、メタタグ等も表記)

・サイトチェック

・エクセルチェック結果

・ヒューリスティック分析 A4判30ページ×改善前後2回

・広告効果分析

・毎月10画面のツールでレポート提供(ランディングページ分析含む)

・ヒートマップ

・毎月比較分析レポート提供

・キーワード調査

・100キーワード、20ライバル会社での比較レポート 改善前後2回

・制作物

・ページ改善データ

・改善制作にともなう原稿・画像・動画等

※すべて著作権含めて提供

・ミーティング 1回2時間×最低4回

・メールサポート 週2件×3往復程度を目安

■ 発売記念キャンペーン

「Voyager14」の発売を記念して、先着3社様まで30%OFFの4,536,000円(税込)でフルスペックの提供をするキャンペーンを実施します。

●お問い合わせ・お申込み

●本リリースについてのお問い合わせ、サービスのお問い合わせは

株式会社HARMONY(担当:石井)

03-6869-6194