Bar Library 電源・Wi-Fi を完備

オーセンティック・バーを運営する Bar Library(バー・ライブラリ、東京都港区赤坂、コンファレンス・コーディネーター 菅原 克也)は、貸し会議室施設「赤坂ライブラリ」及び Bar Library のサービスのひとつに、「電源」と 「Wi-Fi」の完備を追加しました。

Bar Library は、今回ノートパソコンやスマートフォン・タブレットなどを充電できるコンセントを自由にご利用いただけるようにしました。お客様の席の後方にコンセントを設置することで、従来のコンセント利用できる施設と比べ格段に利用しやすくなっています。電源のコンセントの利用には、かがんだり、テーブルの下の影になって見やすいとは言えない箇所にてコンセントを差し込む必要に迫られた経験が少なくないと思います。Bar Library では、後ろの見やすい位置にあり、手軽にコンセントの抜き差しができるようになりました。

忙しく働く赤坂のビジネスマンには、無線 LAN 、Wi-Fi の利用は欠かすことができないものになってきたようです。そこで、Wi-Fi サービスも帯域や時間の制限なく長時間ご利用いただけます。SNSでログインすると1時間の時間制限があるとか、特定ユーザーが継続して3時間から4時間していると制限がかかるというケースが少なくありません。Bar Library は、それらの制限を全く設けていません。好きなだけ、快適な速さでご利用いただけるWi-Fi 環境をご用意しております。

これらの電源・Wi-Fi の無料サービスは、貸し会議室施設「赤坂ライブラリ」の利用時は もちろん通常の夜の Bar 営業時もご利用いただけます。

さらに、現在行っているランチ・イベント時間でも気軽にご利用いただけるように環境が整っております。今後は、カフェ利用などのあらゆる時間帯でご利用可能になるよう拡大していくつもりです。

Bar Library の菅原克也は、「すべてに耳を傾け、すべての気配を察知し、サービスに徹します。」と言っています。今回の「電源」と「 Wi-Fi」の無料サービスは、そうした菅原の哲学の体現化したもののひとつになります。

日常と違う空間の中で、「誰か」あるいは「何か」を求めて、思い思いの時間をお過ごしいただくために Bar Library はさらにサービスを拡充していく予定です。

なお、Bar Library の Wi-Fi の設定については、コンファレンス・コーディネーター 菅原 克也まで気軽にお問い合わせください。

【 貸し会議室施設「赤坂ライブラリ」について 】

赤坂ライブラリとは、東京都港区赤坂にある貸し会議室の総称です。赤坂駅徒歩1分の オーセンティックなバー・スペースを多目的にご利用いただけます。

【 所在地 】

東京都港区赤坂3丁目13-16 ネット赤坂ビル B1F Bar Library

【 電話番号 】

03-6277-7535