業務可視化・改善ソリューションの最新バージョン「iGrafx 2015」を発表

株式会社サン・プラニング・システムズ(東京都中央区:代表取締役社長 白羽毅)は、本日iGrafx 2015の新製品を発表します。プロセスの自動化、業務の要件や作業手順を標準化するためのテンプレート、SAPグローバルテンプレートとの同期などを搭載し高度なBPMの機能を提供します。

報道関係者 各位

2015年2月9日
株式会社サン・プラニング・システムズ
代表取締役社長 白羽毅

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社サン・プラニング・システムズ(東京都中央区: 代表取締役社長 白羽毅)は、
iGrafx 2015の新製品を発表します。プロセスの自動化、業務の要件や作業手順を標準化するためのテンプレート、要員の役割を中心としたナビゲーション、SAPグローバルテンプレートとの同期などを搭載し高度なBPMの機能を提供します。

BPM (Business Process Management) ソリューションのリーディングプロバイダーであるiGrafx社は、より複雑なビジネス変革のイニシアチブを追求する企業に拡張されたポートフォリオのソリューションを提供し、市場でのリーダーシップポジションを強化して新しいiGrafx2015を日本市場において3月1日からリリースすることを発表しました。

iGrafx 2015は、強力な機能と豊富な経験及び洞察に基づき実用的な意思決定を行う能力を向上させる機能とサービスを提供します。 iGrafx 2015はプロセスの自動化、知識の共有化のための詳細なドキュメントの作成、組織内の役割に直接関連する全ての企業情報をナビゲートし表示することを容易にします。そしてグローローバルSAPRの実装やその変更が業務にどのような影響を与える広い視野で管理する仕組を提供します。

「iGrafx 2015は、我々のお客様にプロセスの再現や予測を可能にするだけでなく、これらのプロセスの動作に優れた透明性を提供することでビジネスの俊敏性とコスト効率を提供します。

Ken Carraher、iGrafx CEO最高経営責任者は述べています。 「これらの新機能と拡張機能は、我々のお客様に企業目標をより早く効果的に達成し、ビジネスを低コストで進めることを可能にする方法を提供します。

企業組織が業務を理解し、管理し、継続的な業務遂行の改善を行う能力はこのiGrafx2015で高められます。各部門では、業務改善を行い、継続的に直面する変化に素早く対応できる柔軟なソリューションを求めています。それらはiGrafx2015に機能追加された「Process Automation」(ワークフローへの実装機能)により可能となります。「Process Narrative Publishing」(業務記述出力機能) は、作業要求、作業手順と監査管理などを共有化するための詳細なプロセスドキュメントを素早く作成することが出来ます。同時に、「Role-based Portal 」は、ユーザーが簡単にビジネス内で関係し合う企業情報を表示してナビゲートすることができます。

加えて、グローバルにSAPによって管理されているビジネスは「SAP Solution Manager と同期の取れたiGrafx 内のテンプレート」により作成し修正することが出来ます。全社的な変更は、一度グローバルテンプレート内に作成され、評価と実装のためにローカル出力されることで全社的な標準化をより強化することができます。

「iGrafxは、強力なビジネスプロセス管理ソリューションを持つことで広く知られています。そして私たちはお客様のプロセスがどのように実行されているかを可視化できるソリューションを提供し、素早く効果的なプロセス改善のための変更をワークフローに直接実装する能力を提供します。これによりお客様が経験を深めて行く事に対し誇りに思います。」とGretchen Burthey, VP of Marketing and Product Manager は述べています。

なお、サン・プラニング・システムズでは2015年3月1日からiGrafx 2015シリーズ各製品を順次販売を開始します。

[iGrafx社について]
iGrafx Process Management and Analysis Solution は企業組織に最大のパフォーマンスの達成を可能にします。iGrafxは、戦略、人、プロセス、テクノロジーのアラインメントを収集し共有化します。そしてビジネスの価値を共有しながら企業の組織全体を一体化させます。iGrafxは我々のお客様がワールドクラスの企業に成長し留まるために企業戦略とオペレーションの意思決定サポートを提供します20年以上に渡り、iGrafxの製品およびサービスは、世界中のあらゆる規模の企業のプロセスを管理しビジネスの最適化を支援してきました。
詳細については、www.igrafx.com/jaをご覧ください。

iGrafx Corporate Office
7585 SW Mohawk St. Tualatin OR 97062
September Danforth
503-404-6030
www.igrafx.com

[株式会社サン・プラニング・システムズについて]
株式会社サン・プラニング・システムズは、1999年にiGrafxの日本国内の販売権を取得し、本格的に業務可視化改善市場へiGrafx製品の販売を開始しました。また、製品販売のみならず、iGrafxに関する教育や業務可視化改善支援サービスも行ってきております。2006年には、内部統制用のアドオンソフト「SOX+」も開発し、1500社のお客様に21000ライセンスをご導入いただきました。
サン・プラニング・システムズは、「プロセスの可視化・改善」のプロフェッショナル集団として、お客様の課題に最も適したツール、ナレッジ、サービスを提供し、それによりお客様が社会に提供する価値の最大化に貢献いたします。

■会社名  株式会社サン・プラニング・システムズ
■代表者  代表取締役社長 白羽 毅
■資本金  2億円
■設 立  1980年