アイキャッチ画像

企業のデジタルトランスフォーメーションをフルサポート! サン・プラニング・システムズが6月15日 、NTTデータ イントラマートのコンサルティングパートナーに

6月15日(月)、株式会社サン・プラニング・システムズが 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート(略称:NTTデータ イントラマート)とコンサルティングパートナー契約を締結。業務プロセスの可視化・分析・改善・管理ツールの「iGrafx(アイグラフィックス)」と「intra-mart(イントラマート)」との連携で、事業と業務プロセスのデジタル化・自動化を通してビジネス変革を実現するサービスを拡充していきます。

3つの事業領域を通して、企業の業務と事業の改革と成長のためのソリューションの提案・提供などを手がけている株式会社サン・プラニング・システムズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:白羽 毅)は6月15日(月)、株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート(略称:NTTデータ イントラマート)(本社:東京都港区、代表取締役社長:中山義人)とコンサルティングパートナー契約を締結しました。NTTデータ イントラマートが開発・提供している「intra-mart(イントラマート)」と、業務プロセスの可視化・分析・改善・管理ツールとして提供している「iGrafx(アイグラフィックス)」との連携で企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)推進と実現のためのサービス拡充をフルサポートしていきます。

▼ 「iGrafx(アイグラフィックス)」内容紹介ページ(サン・プラニング・システムズ公式ウェブサイト):https://igrafx.info/

▼ 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート(略称:NTTデータ イントラマート)公式ウェブサイト(トップページ):https://www.intra-mart.jp/

■コンサルティングパートナー契約の締結により、業務プロセス改善ツール「iGrafx(アイグラフィックス)」と「intra-mart(イントラマート)」の連携で企業のビジネス変革実現をフルサポート!

6月15日(月)にNTTデータ イントラマートとコンサルティングパートナー契約を締結したことで、サン・プラニング・システムズが実現するおもなサービスの拡充内容は次のとおりです。

1.業務プロセスの可視化・分析・改善・管理ツールとして提供している「iGrafx(アイグラフィックス)」と「intra-mart(イントラマート)」の連携で業務プロセスのモデリングから企業のビジネス変革をフルサポート可能に

2.業務プロセスのデジタル化・自動化領域での豊富な実績とノウハウを生かしたコンサルティングサービス体制が拡充

3.企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)の基盤となるソリューション提供と、業務と事業の改革を実現するコンサルティングサービスの“デジタルツイン環境”を提供

業務プロセスのデジタル化・自動化を実現する製品ソリューションの開発・提供を進めているNTTデータ イントラマートの豊富な実績とノウハウに、サン・プラニング・システムズが3つの事業領域を通して手がけるサービスを付加価値とすることで、ビジネス変革をめざす企業に最適なコンサルティングとソリューションの提案・提供を加速・拡充させていきます。

■株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート(略称:NTTデータ イントラマート)について

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート(略称:NTTデータ イントラマート)は、ウェブシステム構築のための商用フレームワーク製品「intra-mart(イントラマート)」の開発および販売を中心に事業を展開。1998年から 、企画・開発した独自のシステム開発フレームワーク、業務コンポーネント群、アプリケーションシリーズは2020年3月31日現在、7,500社超の企業に導入されており、200社以上のパートナーとともに企業向けのシステム構築、コンサルティング、教育、運用支援などのトータルソリューションを提供しています。

【株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート(略称:NTTデータ イントラマート)について】

本社:〒107-0052 東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ5F

代表者:代表取締役社長 中山義人

設立:2000年2月

電話番号:03-5549-2821(代表)

URL:https://www.intra-mart.jp/

事業内容:「intra-mart(イントラマート)」」の企画・開発・販売・保守および導入に関するコンサルティング、システム開発・教育の提供ほか

【株式会社サン・プラニング・システムズについて】

本社:〒104-0033 東京都中央区新川1-21-2 茅場町タワー12階

代表者:代表取締役 白羽 毅

設立:1980年1月

電話番号:03-3523-1751(代表)

URL:https://www.sunplanning.co.jp/

事業内容:業務特化型のパッケージソフト、事業・業務改革を促進するコンサルティング・ソリューション提供、アジャイル開発によるシステム構築・運用・保守ほか

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社サン・プラニング・システムズ

担当者名:DX部 BPMセールス担当

TEL:03-3523-1764

Email: bpm_sales@sunplanning.co.jp

※テレワーク中ですので、可能であればメールでのお問い合わせを希望いたします。

【本件に関する代理店様やリセラー様のお問い合わせ先】

企業名:株式会社サン・プラニング・システムズ

担当者名:DX部 ビジネスデペロップメント担当 青木