「ツール・ド・東北2013」における石巻元気商店への 主要ブランド対応のCoiney(コイニー)ご提供のお知らせ

この度、コイニー株式会社は、株式会社河北新報社、ヤフー株式会社が主催する「ツール・ド・東北2013」(以下「本イベント」)に出店される石巻元気商店(運営:NPOオンザロード)にCoiney(コイニー)を提供することをお知らせします。

この度、コイニー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:佐俣奈緒子、以下「コイニー」)は、株式会社河北新報社、ヤフー株式会社が主催する「ツール・ド・東北2013」(以下「本イベント」)に出店される石巻元気商店(運営:NPOオンザロード)にCoiney(コイニー)を提供することをお知らせします。当日、石巻元気商店の店舗においては、Coiney(コイニー)を利用したクレジットカード決済がご利用いただけます。

今回の石巻元気商店の出店ではVISA、マスターカードに加え、株式会社ジェーシービーのご協力のもと、JCB / アメリカン・エキスプレス / ダイナースクラブを含む主要カードブランドをご利用いただくことが可能となりました。また、本イベントにおけるコイニーの収益は、全額寄付され、震災復興支援のためにお使いいただく予定です。

コイニーは、今後も中小企業や個人事業主の方々に、安心で便利なクレジットカード決済導入をご提供し、キャッシュレス社会の実現を推進してまいります。

■Coineyとは
Coineyはスマートフォンやタブレットと専用のカードリーダーを用いた事業者向けのモバイル決済サービスです。スマートデバイスを決済端末としてご利用いただくことで導入費用を削減し、いつでも、どこでも、かんたんにクレジットカード決済に対応することが可能です。

企業名 コイニー株式会社
代表者名 佐俣奈緒子