ISO9001:2008及びISO27001:2005の認証を同時取得いたしました|データライブ株式会社

EOSL(メーカ保守切れ)IT 機器ハードウェアの保守メンテナンス事業、リユースサーバの販売・買取を行う、データライブ株式会社(本社:東京都文京区本郷、代表取締役社長:山田和人)は、ISO9001:2008及びISO27001:2005の認証を同時取得いたしました。

ISO9001、ISO27001認証同時取得のお知らせ

EOSL(End of Service Life=メーカ保守切れ)IT 機器のハードウェアの保守メンテナンス事業、
リユース(中古再生)サーバの販売・買取等を行う、
データライブ株式会社(本社:東京都文京区本郷、代表取締役社長:山田和人、以下データライブ)は、
品質管理・品質保証の国際規格であるISO9001:2008及び情報セキュリティマネジメントシステムに関する
国際規格であるISO27001:2005の認証を同時取得いたしました。

データライブでは、「システムを延伸稼働させる専門企業」としてHP、Oracle(Sun)、Dell、Cisco Systemsといった海外ベンダー製品を中心にサービスを展開しています。
独自の保守サポートを、お客様の信頼をいただきつつ展開するため、これまで、保守用部材の厳密な検品
(HDD のセクタチェックはもちろん、分解清掃やパーツ毎の動作確認など、70項目を越えるテスト項目を実施)、
保守員の技術知識向上のための記録整備、システム化による全部署での随時進捗の可視化などで、
より高品質のサービス・商品提供体制を整備してまいりました。
また、情報漏えいを防止する為に情報取り扱いにかかる社員の意識向上などでお客様の大切な情報を守ってまいりました。
10年稼働のサーバ・ネットワーク機器の保守や物品販売が可能な数少ない企業として、
システム運用者から厚い信頼をいただいています。
その結果として、2013年5月15日付けで、ISO9001、ISO27001の認証を取得いたしました。

【品質方針】
1.不良率低減のための検証や検査項目の改善を実施します。
2.保守員の現場力、能力向上のための訓練を実施します。
3.劣化防止のための環境改善活動、配送不良低減のための改善活動を実施します。
4.高品質かつ安価な調達を安定的に行うための活動、仕入先の教育を実施します。
5.お客様の資産価値を最大化する提案活動および認知活動を実施します。

【ISMS方針】
お客様の重要な情報に関わる私たちはその重要性を理解し、それら情報資産に対する適切な安全管理対策を実施し、保護することが責務と認識しています。この責務を果たすため法令並びに規制要求事項並びに契約上のセキュリティ義務を考慮し、社員の日頃の行動がこの責務に沿った行動に習慣化され、社に定着するよう活動を実施します。
(統合方針全文はこちら http://www.datalive.co.jp/quality/index.html )

データライブでは、「社会インフラを支え、社会の発展とより良い環境作りに貢献する」という基本理念のもと、
サービス品質を確保するために、社内組織のより一層の強化を図るとともに、社員一人一人が自主的に改善に
必要な活動を行うことで、顧客満足度の向上を図る活動を続けてまいります。
また、お客様の重要な情報資産を保管するサーバ及びネットワークを保守する立場から、
情報セキュリティの確保及び継続的改善を行い、お客様に安心・信頼していただける
サービスの一層の強化に努めてまいります。

■会社概要■
会社名:データライブ株式会社 DATALIVE CORPORATION

HP:http://www.datalive.co.jp/
English:http://www.datalive.co.jp/eng/index.html