第三者割当増資実施のお知らせ

ブレインシンク株式会社(所在地:東京都渋谷区渋谷 代表取締役 吉村昌哲)は、この度、ベンチャーキャピタル大手である三井住友海上キャピタルが運営するファンドを引受先とし、第三者割当増資を実施しました。

2011年12月16日
代表取締役 吉村昌哲

第三者割当増資実施のお知らせ

三井住友海上キャピタルは、ベンチャー企業に対し今後の優良企業の創出を目的とし積極的にベンチャー投資を行う大手ベンチャーキャピタルで、ブレインシンク株式会社は、今回の三井住友海上キャピタルが運営するファンドによる2回目の第三者割当増資により資本金が178,250千円(資本準備金169,250千円)となりましたので、お知らせいたします。

ブレインシンクは、今回の資金調達により、創造者とファンをつなぐ架け橋となり、新たな創造と体験を提供するする仕組みである「sync(TM)」のユーザーエクスペリエンスの向上のためのサービス改善及びスマートフォンアプリ作成サービスである「PAMELA」のサービス拡充のための開発等を積極的に推進いたします。

■sync(TM)とは
アーティストを中心とした個人・法人向けクラウド・サービスで、アーティストのオフィシャルサイト、ファンクラブサイト、音楽・映像といったデジタルコンテンツの配信やグッズ等の商品販売を行うことができ、自らが主体となって簡単にアーティストサイトを運営することができるサービスです。
URL:http://www.syncl.jp/

■PAMELAとは
スマートフォンに対応したアプリを作成できるサービスです。管理画面からお客様自身でアプリの作成・更新・管理を行えます。用途に合わせて機能を選択し、デザインのカスタマイズも可能で、さらにリアルタイムで情報の反映を行うこともできます。
URL:http://pamela-apps.com/

【会社概要】
ブレインシンク株式会社(英文名:BRAINSYNC,INC.)
本社住所:東京都渋谷区渋谷1丁目12番地2 クロスオフィス渋谷
設立:2006年11月1日
資本金:178,250千円
代表者:代表取締役 吉村 昌哲
事業内容:sync(TM)クラウド・サービス事業、EC事業、デジタルコンテンツ配信事業、ファンクラブサイト等の課金サービス事業、モバイルサイトの運営事業、スマートフォンアプリ作成サービス事業、その他システム開発・制作受託事業、ライセンス事業

管理本部 長野
Tel 03-6427-7823 FAX 03-6427-7824
E-mail:kanri@brainsync.jp
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目12番地2 クロスオフィス渋谷

※本広報資料の転送/引用、当店ホームページURLリンクは、ご自由にご利用下さい。

企業名 ブレインシンク株式会社
代表者名 宮内朋広