低価格のコンプライアンスハンドブック作成サービスに、選べるデザインパターンが追加

HTCは、低価格のコンプライアンスハンドブック作成サービスに、「コストを抑えて、良いものを作りたい」という企業からの要望に応えるため、基本料金で使用できる表紙と中面のデザインパターンを追加した。

各種文書作成の専門会社であるハイテクノロジーコミュニケーションズ(東京都文京区、代表取締役:岡村克也、以降HTC)は、現在提供中の「コンプライアンスハンドブック イージーオーダーサービス」で用意されている基本デザインに、新しいデザインパターンを追加することになりました。なお、ご利用開始は2011年9月16日からとなります。

■背景

HTCでは、企業のコンプライアンス推進活動を支援するために「低価格でも、実効性の高いコンプライアンスツール」の開発を行っています。その第一弾として提供を開始したコンプライアンスハンドブック イージーオーダーサービスは、「コストを抑えて、効果的なハンドブックが作成できる」というメリットから、多くの企業に採用されています。一方、基本料金で使用できる表紙デザインや中面デザインのパターンを増やして欲しいという要望も多くあり、今回デザインパターンの追加となりました。なお、デザインパターンの追加は随時行っていく予定です。

■追加されるデザインパターンについて

今回追加されるデザインパターン数は、以下のとおりです。

・表紙デザイン 7パターン(追加後 10パターン)
・中面デザイン 2パターン(追加後 5パターン)

デザインの詳細については、HTCのWebサイトにてご確認ください。

なお、色調は従来どおりご希望により自由に変更可能です。

■コンプライアンスハンドブック イージーオーダーサービスについて

「低価格でも、実効性の高いコンプライアンスツール」の第一弾のサービスです。
コストを抑えながら、イラストを多く盛り込んだ「わかりやすいハンドブック」を短期間で作成するサービスです。用意された基本素材と、企業独自の情報を組み合わせてコンプライアンスハンドブックを作ることができます。
また、カスタマイズ(オプション)も柔軟に行えるため、フルオーダーに近いコンプライアンスハンドブックを作成することもできます。

中堅企業や上場企業、ホールディングカンパニーまで幅広い企業が利用しています。

また第二弾として、コンプライアンスポスター作成サービスも提供中です。

■各種サービスについて

コンプライアンスマニュアル作成:http://www.htc-inc.co.jp/lp/compliance.html
コンプライアンスハンドブックイージーオーダーサービス:http://www.htc-inc.co.jp/lp/easy_order.html
コンプライアンスポスター制作サービス:http://www.htc-inc.co.jp/lp/compliance_poster.html
情報セキュリティ報告書作成:http://www.htc-inc.co.jp/lp/isr.html
業務マニュアル作成/コンサルティング:http://www.htc-inc.co.jp/lp/gyoumu.html
業務マニュアル作成支援パック:http://www.htc-inc.co.jp/lp/gyoumu_pack.html
操作マニュアル作成/コンサルティング:http://www.htc-inc.co.jp/lp/product.html
マニュアル無料診断:http://www.htc-inc.co.jp/lp/manual_shindan.html
eメール回答スキルアップサービス:http://www.htc-inc.co.jp/lp/email.html

■ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社について

1983年設立の各種文書作成の専門会社。NTT、富士通、リコー(組織名、敬称略)他、数多くの上場企業に対して、マニュアルをはじめとした文書作成の支援サービスを実施する。常に「読み手からの視点」にこだわり、企業が内外に発信する情報のわかりやすさ向上に貢献している。
また、コンプライアンス関連では、参加無料のコンプライアンス研究会を運営し、企業間の情報交換や学習会の実施を行っている。さらにコンプライアンス標語コンテストやコンプライアンス違反あるある事例募集などを実施し、集まった標語の無料提供などから企業のコンプライアンス推進活動を支援している。

■コンプライアンス推進活動研究会について

企業のコンプライアンス推進を担当される方を対象とし、コンプライアンス推進活動に関する学習会や情報交換を行う会費無料の研究会です。
HTCは、事務局として参加しています。

コンプライアンス推進活動研究会 事務局
mail:compliance_s@htc-inc.co.jp

会社名:ハイテクノロジー・コミュニケーションズ(株)
担当:マーケティング部