お墓参りに必要な小物を。お墓サポートセンターが提供。

多くの方からお墓のご相談を受けて来ましたが、色々な方とお話をした上で1つ言えることは、「お参り」に行くことが一番大切。です。 そのきっかけとしてお墓参りに必要になる小物をサイト上で販売しています。

【 悠久なるお墓参りは心を込めて 】

お彼岸が近くなり、お墓参りの準備を考えている方も多いことでしょう。お墓サポートセンターは、これまでお墓をお持ちでない方の購入相談に限らず、すでにお持ちの方からも多くの相談を頂きました。
お墓は建てて終わるのではなく、永きに渡るその後のお墓参りがとても大切です。亡くなられた方の命日はもちろん、お彼岸・お盆、法要など冥福を祈るだけでなく、これまで脈々と受け継がれてきたご先祖様の供養と感謝の心、そしてこれからも続くであろう子孫の安寧に手を合わせることなのです。
日常で挨拶を交わすような自然体でお参りすることでご先祖様・故人をより身近に感
じられるものだと考えています。

お墓参りに欠かせない水や線香などは「六度行」〈布施行・持戒行・忍辱行・精進
行・禅定行・智慧行〉とよばれる行に深い関係があり、「六種の供養」〈水・塗香・
花・焼香・飲食・灯明〉として今日のお参りの形態に繋がっています。この他、お墓
を浄めるにも必要な小物がいつでも揃っているということは心強く、直ぐに足を運び
手順よくお参りできます。

お墓サポートセンターでは、皆様のお墓参りをいつでもサポートできるよう、必要
なものを吟味し用途に添って小物を集めた「お参りグッズ」を3種類用意しました。
特別仕様として風の強い日に困ることのない火のつきやすい線香と炎の消えにくいローソク、手早く掃除できる洗剤不要なクロス、またはしっかりと掃除ができる墓石専用洗剤等などのセットもございます。

◇お墓参りセット(2580円送料・税込)…普通仕様
◇感謝セット (3980円送料・税込)…特別仕様・お墓洗い3点
◇供養セット (5980円送料・税込)…特別仕様・お墓洗い3点

「お参りグッズ」はこちらでご覧いただけます。

注文は、お墓サポートセンターHPの申し込みページからフォームにそってお申し
込みいただいた後、メールで注文確認をします。支払い方法は銀行振込みのみとさせ
ていただきます。迅速にお手元に届くよう振込み確認後発送します。
(当日15時までの入金は当日発送。15時以降の入金は翌日発送)

製品に関するご質問は03-5774-9456または、info@ohaka-support.net で受け付けております。

企業名 アクトインディ株式会社
代表者名 下元 敬道