Windows 2008 Server R2とRedHat6に対応したアクセス解析ソフトウェア「Urchin7.1」を発表

株式会社ラネクシーは、米国Google社が開発したアクセス解析ソフトウェア「Urchin7.1」の提供を2011年8月1日より開始いたします

2011年7月22日
株式会社ラネクシー

---------------------------------------------------------------------
●●● Windows 2008 Server R2とRedHat6に対応した
●●○ アクセス解析ソフトウェア「Urchin7.1」を発表
●○●

株式会社ラネクシー(〒169-0073 東京都新宿区百人町1-22-17、代表取締役社長:二瓶孝二)は、 米国Google社(グーグル社 本社:米国カリフォルニア州、CEO:Larry Page)が開発したアクセス解析ソフトウェア「Urchin7(アーチン 7)」のアップデート版「Urchin 7.1」を、2011年8月1日より提供開始いたします。

Urchin7は、高速な処理と多彩な機能、高いコストパフォーマンスを持つ、あらゆる企業に最適なサーバーログ型アクセス解析ソフトウェアです。

今回発表されたUrchin 7.1では、多くのユーザー様から対応が望まれておりました「Red Hat Enterprise Linux 6」と「Windows Server 2008 R2」に対応いたしました。これにより、同サーバーOSがインストールされた環境の解析が可能となります。

ラネクシーでは、今後もさまざまなWeb関連製品のリリースを予定しており、初心者から上級者まで幅広いユーザー層にご満足いただける、真に使いやすい製品を提供してまいります。

■Urchin 7.1の更新点
--------------------
・Red Hat Enterprise Linux 6への対応
・Windows Server 2008 R2への対応

■Urchin 7の主な特長
--------------------

・社内システムに合わせて柔軟に対応、社内管理可能なサーバーログ型
・100種類を超える多彩なレポート、細かな分析ができる豊富な機能
・高速処理、並列解析、大規模・大容量な企業サイトの解析が可能
・高いコストパフォーマンス、シンプルな価格形態
・1ライセンスで1000ドメイン解析可能、ログ数制限なし
・Google Adwordsとの連携機能
・多彩なフィルタ機能

Urchin7についての概要および詳細な情報については、下記URLにてご確認ください。

■Google Inc.について
--------------------

同名のサーチエンジンを開発、運営する世界的IT企業。1998年9月にLarry Page氏とSergey Brin氏によって設立され、WWWの構造を利用してページのランク付けを行なうことにより、精度の高い結果を出力する画期的なシステムを構築し各国語版を提供、今やこのシステムは全世界に普及しています。また検索サービスの他に、インターネット広告の「Google AdSense」と「Google AdWords」、フリーメール「Gmail」など、様々なアプリケーションの提供を拡大しています。

■株式会社ラネクシーについて
--------------------

最新のテクノロジーを採り入れたパッケージソフトウェアを企業から個人ユーザーまで幅広く提供する「ソフトウェアパッケージ事業」と、これらのソフトウェアを中核にすえた各種ソリューションや、業種別ソリューションなどを提供する「システムソリューション事業」の2つの事業を展開しています。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社ラネクシー ソフトウェア事業本部/TEL:03-5337-6430/E-mail:urchin@runexy.co.jp

《関連URL》

企業名 株式会社ラネクシー