瀬戸内から旬の味覚を産地直送! 『香りと濃厚な味が特徴 完熟ネーブルオレンジ』が農家.comに登場!!

『減農薬有機肥料』にこだわった『野口果樹農園』(香川県三豊市)の『香りと濃厚な味が特徴 完熟ネーブルオレンジ』が農家.comに登場!4月中旬頃までの受付予定で販売致します。

農家食品に特化した産地直送の食品ショッピングモールサイト『農家.com』( http://www.nou-ka.com/ )に『減農薬有機肥料』の柑橘系果物が登場いたします。
香川県三豊市で完熟桃、スイートスプリング、みかん、はるみオレンジなどを栽培している『野口果樹農園』より『香りと濃厚な味が特徴 完熟ネーブルオレンジ』を産地直送にて予約受付・お届けのご案内です。

■野口果樹農園のこだわり■

◎『減農薬有機肥料』にこだわった栽培

『完熟ネーブルオレンジ』は減農薬有機肥料で作られているので、とても美味しく召し上がれます。
 そして防蛾灯と呼ばれる虫が嫌がる光を発する電灯を使用、鳥避けのテープも併用する事で防虫しております。
 しかしそれだけでは虫を除去しきれないので、木酢、クエン酸を散布して、虫が付きにくくしており、化学肥料には極力頼らない農法を心がけております。

◎傾斜地で栽培しています

野口果樹農園は傾斜地にあります。農作業をしやすい場所ではありませんが、園主の野口様曰く『傾斜は作業し難いですが、水捌けが良く農作物を育てるのに向いている』との事。このような所にも園主のこだわりが感じられ、それだけ作物に対する思い入れがあります。

■商品■

ネーブルオレンジは、スイートオレンジ種に属します。
 ネーブル(navel)とはへそを意味し、へそのようなくぼみ(臍柑)があるので、ネーブルオレンジ(navel orange)と呼ばれています。また、『へそみかん』とも呼ばれています。
 果肉はほんのりとさっぱりと甘く、香りも豊かです。

※臍柑(へそかん):果実のお尻の部分にへそ・くぼみのあるオレンジの事

寒さが厳しくなる12月末・年明けまで生らせて完熟させたネーブルオレンジです。
 収穫後、一個一個、新聞紙で包んで、2ヶ月間貯蔵庫で熟成させました。
 少し暖かくなる3月はじめごろには、濃厚で香りの強いネーブルに仕上がります。

贈り物に、ご家庭用に是非一度お試し下さい。

▽香りと濃厚な味が特徴 完熟ネーブルオレンジ

・香りと濃厚な味が特徴 完熟ネーブルオレンジ【5kg】  ¥1,800

・香りと濃厚な味が特徴 完熟ネーブルオレンジ【10kg】 ¥3,500

※2011年3月15日頃からの発送を予定しておりますが、気温、天候で、発送期間が多少変わることがあります。

■野口果樹農園・生産地について■

野口果樹農園は果樹栽培に恵まれた瀬戸内の阿讃山脈麓にあります。温暖で日照時間が極めて長く、昼夜の温度差が大きく美味しい果物つくりには最適な場所です。恵まれた風土を生かし、低農薬、有機質肥料、傾斜での栽培にこだわり安全安心な果物をお届けできるよう日々努力しております。
 早朝に収穫した完熟ももや、陽射しをタップリ浴びた柑橘類をお届け致します。

生産地の香川県三豊市は県の西讃地方に位置し瀬戸内海式気候で温暖な気候となっており、また朝晩の寒暖差があり農業には適しているので、みかん、桃、茶などの特産品があります。金比羅山で有名な琴平町や空海建立の善通寺で知られる善通寺市などに隣接しています。

かつて浦島と呼ばれていた荘内地区には、町内に浦島太郎に由来する地名がいくつか存在します。町興しの一環として、竜宮城などを模したモニュメントが数多く作られています。

・野口果樹農園商品一覧 ⇒ http://www.nou-ka.com/farm/item/index/12

■農家.comについて■

農家.comは、インターネットを通じお客様と生産者を結びつける、農家食品に特化した産地直送の食品ショッピングモールサイトです。産地直送通販サイトは数あれど、農家のこだわりや使用農薬、日記、調理方法、観光情報が一度に見れるサイトは日本初!!
 生産者の顔を見て、こだわりを知り、十分検討して品物を選んでいただけます。

また、『農家.com』は農家の方に使いやすい環境が整っています。
 例えば、インターネットが苦手な農家の人も簡単に商品登録や販売、日記など更新できる機能や簡単に商品登録や画像の更新などができる機能もそろっています。
 明日からでも商品販売が可能な環境が整っています。ぜひ一度お気軽にご連絡ください。

<お問い合わせ先:03-5918-8210>
 <お問い合わせ先メールアドレス:info@nou-ka.com>

■あなたの町の農家さん、ご紹介下さい■

身のまわりに・・・

『販売経路を増やしたいけど、インターネットなんてわからない・・・』
 『もっと多くの人に自分の作ったものを届けたい』
 『通信販売、ネット販売をしてみたい』
 『消費者の生の声を聞きたい』

などなど、
 身近にこのように思っている農家の方はいらっしゃいませんか??
 そんな農家様をぜひ“農家.com”にご紹介ください。

ご紹介いただいた方にはもれなく『農家.com』で好評販売中の
 幻の洋梨ル・レクチェで作ったコンフィチュール(ジャム)をプレゼントさせていただきます。

<【ルレクチェ】幸せのコンフィチュール【ジャム】:http://www.nou-ka.com/main/show/90

『ご紹介者様のご氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス』と
 『ご紹介先のご氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス(無くても可)、栽培物』
 を明記して以下までご連絡ください☆