ニューヨークで大流行。トランポリン・ダイエット(本体、DVDセット)発売

宇宙飛行士の筋力トレーニング、トランポリン・エクササイズが、DVDを見ながら家庭で手軽にできます。ミニトランポリンとエクササイズ映像と音楽のDVDセットです。

自然身体構造研究所(栃木県小山市 所長吉澤雅之 株式会社吉澤が運営)はトレーニング用品の研究・開発を行っております。
 このほどダイエット健康増進向け「トランポリン・ダイエット」とスポーツ・武道のアスリート向けの「インナーマッスル連動トランポリン・トレーニング」の二種類のミニトランポリンとDVDのセットを発売いたしました。
ミニトランポリンのエクササイズはアメリカのNASAが宇宙飛行士の筋力トレーニングとして行っていたものです。それでニューヨークのスポーツジムではミニトランポリンのエクササイズが大流行です。このことがTV番組で放映され大きな反響が起こっています。
 このエクササイズの特徴はトランポリンの布の柔らかい振幅がしなやかに動くことを導いてくれます。このことにより全身の筋肉がくまなく働き「陸上の全身運動」と言われる位たいへん効果的な運動です。価格は「トランポリン・ダイエット」(本体・DVDセット)が6,480円、「インナーマッスル連動トランポリン・トレーニング」(本体・DVDセット)が7,980円です。
 家庭でDVDの映像と音楽に合わせながらの遊び感覚でエクササイズができます。
 テレビ番組の「あるある大辞典2」と「ぴーかんバディ」の中でとりあげられました。

トランポリン・ダイエット
インナーマッスル連動トランポリン・トレーニング

[本件の連絡先]
自然身体構造研究所