詳細検索
W印刷する

【株式会社エアー】アプリケーションの仮想化環境構築ソリューション『Propalms TSE』の新バージョンをリリース〜最新のサーバOSに対応!大規模システムにおける可用性も向上〜

! 2010年8月9日 15時

株式会社エアー(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:北山 洋一、以下 エアー)は、アプリケーション仮想化環境構築ツールである「Propalms TSE」(プロパームズ・ティーエスイー)の新バージョンを発表します。

■■□□■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■□□■■
      アプリケーションの仮想化環境構築ソリューション
       「Propalms TSE」の新バージョンをリリース
  〜 最新のサーバOSに対応!大規模システムにおける可用性も向上 〜
□□■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■□□

2010年8月9日
                          株式会社エアー
 新バージョン「Propalms TSE Ver.6.1 日本語版」(以下、Propalms TSE)は、
使い易さと手頃な価格で簡単にアプリケーション仮想化を実現できるという特
徴はそのままに、大規模システムにおける可用性を向上させました。
また、Propalms TSEの前バージョンまでの日本語版開発元はTCBテクノロジーズ
株式会社でしたが、本バージョンからは当社 エアーが日本語版開発及び販売元
となりました。

Propalms TSEは、Windowsアプリケーションを仮想化し、各クライアントへの
アプリケーション配信を簡単に実現するソリューションです。サーバ・ベース・
コンピューティングという手法を用いて、従来のクライアント/サーバ型アプ
リケーションを仮想化することにより、情報漏洩防止、TCO削減および快適な
リモートアクセスを実現し、導入した企業や組織のセキュリティと生産性を高
めます。
クライアントには画像イメージだけが配信され、アプリケーションやデータは、
サーバ側に一元化されます。
そのため、シンクライアント等に対してもWindowsアプリケーションを快適に
利用できる環境を提供できます。

新バージョンでは主に次の機能が追加され、大規模システムでも快適に利用
できるようになりました。

●Windows Server 2008 R2 のサポート
   最新のWindows Server OSである Windows Server 2008 R2 をサポート
   します。
  ●64ビット環境でのユニドライバのサポート
   64ビットOSにおいてもユニドライバ*を使用してPropalms TSEから印刷
   できます。
   *EMF形式によるプリンタドライバ。プリンタに依存しないため
    Propalms TSE を経由してどのプリンタでも印刷可能。
  ●タスクトレイアプリケーションのサポート
   アプリケーションの最小化などにより、タスクトレイに常駐するアプリ
   ケーションをサポートします。アプリケーションの最小化によりサーバ
   上のアプリケーションをクライアントPCのタスクトレイ上に常駐して利用
   することができます。
  ●Windows Aero 機能のサポート
   クライアントPCがWindows 7で、アプリケーションサーバが
   Windows Server 2008 R2の場合、Windows Aero 機能を使用できます。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
   その他、製品詳細等は、http://www.air.co.jp/ を参照下さい。

■ 株式会社エアーについて http://www.air.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールアーカイブ「WISE Audit」などインターネット・イントラネット製品の
開発・販売に携わってきたエアーは、新分野であるグリーンITソリューション
及びこの度のPropalms TSEを始めとしたアプリケーション仮想化の開拓を開始
しました。
今後も「いつの時代も、”いま、最も必要なソフトウェア”を提供する」こと
を目指し、得意とするサーバコンピューティングの技術力を核に、安全で快適
な企業IT環境を構築するソリューションを提供していきます。

■ お問い合わせ
株式会社エアー  インターネットソリューション事業部
TEL: 03-3505-2001 e-mail: isol-sales@air.co.jp
*Propalms、Propalmsロゴは、Propalms Ltd. の英国ならびに他の国における
 商標または登録商標です。
*また、文中に記載されている製品名及び会社名は、一般的に各社の商標
 または登録商標です。

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名