8月25日 福井で栢野克己氏 「弱者の戦略セミナー」開催

中小・零細企業向けランチェスター「弱者の戦略」セミナーご案内 福井市内で中小零細企業専門の経営人事コンサルティングを展開する北出経営労務事務所(福井市:北出慎吾代表)は、ランチェスター「弱者の戦略」セミナーを開催する。

ランチェスター戦略とは、中小零細企業向けの経営手法のひとつで経営・事業の原理原則と言われ、一般的に「弱者の戦略」と位置付けられている。
ランチェスター戦略の信望者として有名なところでは、ソフトバンクの孫正義社長、HISの澤田秀雄代表がおり、まずは「弱者の戦略」からスタートしたことは、本人たちが一番よく知っており、それを公言している。
今回は、「中小零細企業が日本を元気にする!」と使命を掲げる北出代表がベストセラー「小さな会社の☆儲けのルール」「弱者の戦略」の著者である企業・経営・人生・マーケティングコンサルタント栢野克己氏に声をかけ、この企画が実現した。
北出氏は、「今回のセミナーで、中小零細企業の原理原則に立ち戻り、自社にあった営業戦略を見つけ、経営の基盤回復に努めて頂きたい。」としている。
栢野氏は全国を飛び回る経営コンサルタントであり、満員は必須。お申し込みはお早めに。

募集は、8月17日(火)まで。
●とき:平成22年8月25日(水)
13:30〜17:00(開場 13:00)
●ところ:中小企業産業大学校 1F 特別教室
 〒918-8135 福井市下六条町16-15
●講師:株式会社インタークロス
    /九州ベンチャー大学
     代表 栢野克己(カヤノカツミ)氏
●参加費:一般6,000円
●お申し込み期限:8月17日(火)
 定員50名(定員になり次第締め切らせていただきます)

事前申し込みが必要。

◆講師プロフィール◆
株式会社インタークロス/九州ベンチャー大学栢野克己(カヤノカツミ)氏

福岡市出身・西新小・百道中・小倉西高・立命館大学卒・新卒入社のヤマハ発動機を9ヶ月でノイローゼ退社、バイトのリクルートは3年弱で正社員試験落第。失意と復讐を誓い、大阪のIBMリースへ転職するが、またも仕事失敗+ウツ+婚約破棄+自殺未遂で退社。
東京へ逃げ、半年失業後チラシ宅配ベンチャーへ転職。
しかし、そこも詐欺的FC会社でまたも転職に失敗。もはや「同級生に勝つには独立しかない」と決意し、様々なセミナーや交流会に参加後に「無料職業相談業」で起業。
しかし、半年で金がなくなり、出版社:ビジネス社でテープ起こしのバイトをするも先の人生が見えない。そんな92年実家が他人の連帯保証1億円かぶり博多へUターン。6度目の転職で広告代理店へ。同時にビジネス交流会「九州ベンチャー大学」立ち上げ。 95年、借金返済のため2度目の起業。
97年完済するも実家失い親は自殺。2002年〜今までの人生への復讐スタート。
◆著書:100万部目指す新刊「弱者の戦略」・計15万部のロングベストセラー「小さな会社★儲けのルール」・第2弾「逆転バカ社長:天職発見の人生マニュアル」

取材の連絡は、私、北出(きたで)まで遠慮なくご連絡ください。
〒910-0011 福井市経田2丁目302-1 フェルティビル203
北出経営労務事務所内
セミナー事業部