『女性限定 やさしい株式セミナー(2006年6月1日)』開催のお知らせ

株式会社アルテ(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:吉原 直樹 以下「アルテ」)と株式会社ぱど(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:倉橋 泰 以下「ぱど」)は、2006年6月1日(木)に『女性限定 やさしい株式セミナー』を共催することになりましたので、お知らせいたします。

各  位

株式会社アルテ(JASDAQ:2406)
              株式会社ぱど(大証ヘラクレス:4833)

〜株式会社アルテ、株式会社ぱどが女性限定・やさしい株式セミナーを開催〜

アルテは美容室Ash(アッシュ)を経営しており、多くのお客様にご利用いただいております。また、ぱどはフリーペーパー発行部数世界一で全国に拡く読者ネットワークを持っています。両社は、特に女性のお客様に積極的にご利用いただいており、このたびの「女性限定 やさしい株式セミナー」の開催は、両社をご利用いただいております女性のお客様に、両社につきまして、より理解を深めていただくことを目的としております。なお、セミナーのご案内につきましては、ぱど媒体(首都圏発行)および専用ウェブページにて行っております。

1.『女性限定 やさしい株式セミナー』の概要
共催:株式会社アルテ
株式会社ぱど
協賛:イー・トレード証券株式会社
開催日時:平成18年6月1日(木)18:30〜21:30
会場:東京商工会議所ビル7F 国際会議場
(「有楽町駅」・「日比谷駅」・「二重橋前駅」各徒歩3〜5分/「東京駅」徒歩10分)
内容:☆株式会社アルテ 〜社長が語る!美容室Ash(アッシュ)の経営〜
   ☆株式会社ぱど 〜社長が語る!広告業界の将来展望と当社の位置づけ〜
   ☆若林 史江氏による株式入門者に送る株式投資のイロハ
       (イー・トレード証券からのご案内:WEBサイトのご紹介)
定員:120名(応募多数の場合、抽選とさせていただきます)
応募方法:下記専用ウェブページの応募フォームよりお申し込みください。

会社概要
株式会社アルテ(http://www.artejp.com/ash/
事業内容:アルテは美容室Ash(アッシュ)を経営しています。美容師は独立志向の強い職業で、店長クラスの実力者が独立してしまう結果、長期継続的な成長が難しい業種です。アルテでは店長への「のれん分け」及び独立後の経営支援により店舗をFC展開しています。この経営指導により、美容師としての感性と経営者としての素養という相反する経営資源の融合を実現しています。設立以来着実に、年率20〜30%の増収、増益を達成しています。また、2006年7月には関西圏で美容室19店を展開する?ニューヨーク・ニューヨークとの経営統合が決まっており、新たな成長ステージを迎えています。

株式会社ぱど(http://www.pado.co.jp
事業内容:ぱどは、全国に1,200万部以上のフリーペーパーを各家庭・オフィスなどに配布しており、フリーペーパー発行部数世界一としてギネスブックに認定されています。また、紙メディアだけでなく、インターネットに対応したメディアとして、地域色豊かな情報コミュニティサイト「ぱどタウン」を全国30地域で、さらにモバイルサイト「ぱどMO」のサービスを展開しています。