ラネクシー、ビジネスアライアンスパートナーの募集を開始

株式会社ラネクシーは、2010年4月よりビジネスアライアンスパートナーの募集を開始いたします。

2010年4月1日
株式会社ラネクシー

--------------------------------------------------------------------------------------
●●●
●●○ ラネクシー、ビジネスアライアンスパートナーの募集を開始
●○●

株式会社ラネクシー(〒169-0073 東京都新宿区百人町1-22-17、代表取締役社長:二瓶孝二)は、2010年4月よりビジネスアライアンスパートナーの募集を開始いたします。

弊社では創業以来、Acronis、Parallelsをはじめとした国内外の優れたソフトウェアの企画・開発・販売・サポートおよび、これらのソフトウェアを組み合わせた仮想化・バックアップなど各種ソリューションの提供とコンサルティングをおこなっております。

弊社を取り巻くICT技術は日々進化しており、クライアントのニーズは今後ますます多様化してゆくと思われます。そこでこのたび、様々な製品・技術との相乗効果による新たなサービスやソリューションの創出を目指し、ラネクシーとご提携いただけるアライアンスパートナーを募集いたします。

パッケージソフト/ソリューションの開発、システムコンサルティング、マーケティング、SIなどのサービスを提供されている企業様で、ご関心・ご興味をお持ちになられました企業様のご連絡をお待ちしております。

■ビジネスアライアンスパートナーとは
--------------------
・ラネクシーの取扱い製品をはじめ、相互に保有する製品および技術のクロスセリング/コラボレーションによる相乗効果でシナジーを活性化させ、新たな製品の創出・ソリューション開発等を行うことが可能です。双方のクライアントのニーズに広くお応えするとともに、お互いにメリットのあるビジネスの展開をはかります。

・双方の得意分野・得意業種で培ったノウハウを結集することで、新たなビジネスモデルの構築が期待できます。事業カテゴリーおよび、販売種目の多様化をはかり、収益の拡大に繋げます。

■株式会社ラネクシーについて
--------------------
最新のテクノロジーを採り入れたパッケージソフトウェアを企業から個人ユーザーまで幅広く提供する「ソフトウェアパッケージ事業」と、これらのソフトウェアを中核にすえた各種ソリューションや、業種別ソリューションなどを提供する「システムソリューション事業」の2つの事業を展開しています。

株式会社ラネクシー 経営企画本部 経営企画室
TEL:03-5337-6411/E-mail:cpd@runexy.co.jp

《関連URL》

企業名 株式会社ラネクシー