緊急来日! 国際NGOセーブ・ザ・チルドレン世界連盟CEOグナリッグ

セーブ・ザ・チルドレン世界連盟のCEOグナリッグが来日。今注目の国際NGOの活動、子どもの問題について国際団体の責任者に直接取材できる貴重な機会です!

国際NGOの最高責任者に直接取材できるチャンスです
セーブ・ザ・チルドレンは世界115ヶ国以上で子どもたちの状況を改善するための支援活動を行っているNGO団体であり、80年以上にわたる活動内容から国連や各国政府に世界のNGOの代表格として認められています。
今回のスマトラ災害でも被災した子どもの問題が大きく取り上げられていますが、世界における子どもの状況は地球の未来に関わる問題であり、今後ますます注目されることは必至です。

この度セーブ・ザ・チルドレン世界連盟の事務局長ブルクハルト・グナリッグ(Burkhard Gnarig)が来日します。スマトラ災害を始めとする世界の子どもの置かれた状況、セーブ・ザ・チルドレン全体の活動方針や支援状況などの取材を受け付けます。
今注目の国際NGOの活動、子どもの問題について国際団体の責任者に直接取材できる貴重な機会です! 電話でのインタビューも可能です。

日時:1月24日(月) 16:00−18:00 の間 (応相談)
場所:(社)セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン事務所(東京都中央区日本橋本石町3−2−6 8F)
■取材の申込先
広報・マーケティング/PR担当:葉山 久美子
TEL: 03-3516-8922  FAX:03-3516-8923
メールアドレス:hayama@savechildren.or.jp
URL:http://www.savechildren.or.jp

ブルクハルト・グナリッグ略歴
20年以上にわたる国際協力、開発、人権分野での経験を持つ。ドイツ、イギリス、ペルー、ブラジル、ジンバブエ、パプアニューギニアなどで国際協力事業に従事。最近15年間は、Terre des Hommesドイツ、グリーンピース・ドイツのCEOを経て、1998年よりセーブ・ザ・チルドレン世界連盟のCEOの任に就く。彼のCEO就任以来、セーブ・ザ・チルドレンは強力なグローバル戦略を進めている。

セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンでは、世界中の子どもたちとその家族を援助するための募金活動を行っております。ぜひ皆さまの媒体で募金の呼びかけにご協力いただけるようお願いいたします。
郵便局口座番号 00900−1−120760
加入者名 セーブ・ザ・チルドレン・子ども基金

■セーブ・ザ・チルドレンとは?
国連に公式に承認された、子どもたちのための民間の国際援助団体(NGO) です。80年以上の歴史をもち、各国政府や国連組織からも
世界のNGOの代表格として、その重要性を認められています。国連の「子どもの権利条約」を理念とし、世界の子どもたちとその家族、周囲の環境をよいよいものに改善するため、現在115カ国以上で、緊急援助も含め、精力的に活動を行っています。

企業名 社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン
代表者名 立野純三