東洋医学や西洋解剖学の知見に基づいた、タイツ先生のトランポリンダイエット(整体しなやかさ編)(サーキットトレーニング編)のセット販売開始。DVD2枚とトランポリンのセットを発表

自然身体構造研究所(栃木県小山市 本社:株式会社吉澤)はトレーニング用品の研究開発をおこなっています。
この度、タイツ先生のトランポリンダイエット(整体しなやかさ編)と(サーキットトレーニング編)のDVD2本とミニトランポリンを組み合わせたセットを販売いたします。
(整体しなやかさ編)は2005年に販売されたトランポリンダイエットの進化版です。従来のトランポリントレーニングに加え整体効果のあるストレッチを組み合わせたメニューになっています。トランポリンのジャンプとストレッチを交互に繰り返し、約20分間のトレーニングです。初級・中級者編といえます。
(サーキットトレーニング編)は2008年6月の販売以来、多くの方がトレーニングに励んでいます。このトレーニングはトランポリンジャンプの筋力トレーニングとリラックス運動の有酸素運動を交互に繰り返すメニューです。この筋力トレーニングと有酸素運動の組み合わせがサーキットトレーニングと呼ばれ、ちまたでヒットしている30分フィットネスがメニューとして採用しています。タイツ先生のトランポリンダイエット(サーキットトレーニング編)も約30分間のメニューで効果的に脂肪を燃焼させるのです。
これは上級者編としてトレーニングされています。また、トランポリンのトレーニングはNASAの宇宙飛行士の筋力トレーニングとして採用されています。筋出力も床の上でのジャンプに比べて約4倍を記録し、効果的にトレーニングができます。トランポリンの柔らかい振幅が全身の筋肉を連動させ、軽く飛んでいるにもかかわらず大きな筋出力を発揮するのです。
このように体のシェイプアップダイエットに大変効果的なトランポリントレーニングですが、(整体しなやかさ編)と(サーキットトレーニング編)の2本のDVDがあれば初心者から上級者まで楽しく運動ができます。
また、体がコリになっている時は(整体しなやかさ編)を使い、「今日はしっかり運動するぞ」と体調の良い時は(サーキットトレーニング編)などと使い分けもできます。
DVDの音楽と映像に合わせて楽しくトランポリンでジャンプして理想の体型を目指していくのです。

自然身体構造研究所オンラインショップ
トランポリン・ダイエット(整体しなやかさ編)(サーキットトレーニング編)(トランポリン・DVD2枚セット)

[本件の連絡先]
自然身体構造研究所