【お詫びと訂正】ユーザー参加型のE-learningポータルサイト【ラーニングランド】を開発。[グリーンIT]

2009年3月24日に株式会社グッドクロスより発表いたしましたプレスリリースの中に、誤った記載がございました。間違いを訂正しますと共に、お詫び申し上げます。

2009年4月14日

お詫び

2009年3月24日にプレスリリースしました内容について、一部誤った記載がございましたので、お詫びして訂正いたします。

お手数をお掛けいたしますが、再度、お送りいたしますので、ご一読下さいますと幸甚です。

訂正箇所は下記の通りです。

○本文
【訂正前】
株式会社グッドクロス[本社:東京都品川区西五反田、社長:原田大輔]は、5月下旬より誰でも参加可能な一般ユーザーに向けたインターネットを使った生涯学習ポータルサイト【ラーニングランド】の運営を開始いたします。

【訂正後】
株式会社グッドクロス(代表取締役:原田大輔、本社:東京都品川区:カスタマー運営担当)と株式会社シンクライズ(代表取締役:内田弘人、本社:広島県福山市:システム運営及び開発担当)は、5月下旬(予定)をめどに誰でも参加可能な一般ユーザーに向けたインターネットを使った生涯学習ポータルサイト【ラーニングランド】の共同運営を開始いたします。

*記述の誤りにより、改訂版を配信致します。
 リリースをご覧頂いた皆様には、大変ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

==============================================================

【手軽に学べる、気軽に教える、生涯学習ポータルサイト】WEB上にてインタラクティブ[双方向]な
質疑応答ができる対面式授業が、誰でも受講・開講できます。

私たちが推奨するのは負担のない生涯学習。

昨年の内閣府の調査によると今後生涯学習をしてみたいという人は全体の70%を占めております。
しかしながら実際に生涯学習を行っている人はわずかというのが現実 です。
主な理由として仕事や家事が忙しい、場所や時間、費用が確保できないというものが多くを占めました。
そこで私たちは自宅・外出先などで、手軽に授業を受講または開講できるサービスを提供いたします。

【特徴】
1.双方向通信による授業をメインに[見る][聞く][話す]ことで実際の学校にも負けない高いレベルの授業を提供致します。

2.様々なジャンルの授業が存在しています。
 [例.語学、パソコン、セミナー、資格、料理、美容、ダイエット、占い、楽器、ペット、子育てなど]

3.インターネットにより全国から生徒・講師の募集が可能。
 [従来生徒が集まりにくかった授業も全国から生徒を集めることで運営をサポートします。]

4.選べる授業のタイプは以下のとおり。[授業ごとに講師が生徒人数を設定可能]
 ・1対1・・・・個別指導形式
 ・1対複数・・・グループディスカッション形式、
 ・1対大人数・・セミナー形式

【機能】
充実した管理機能により、生徒・講師の皆様が快適にレッスンしてい ただけます。

・授業検索機能・・・キーワード、カテゴリ、講師名、日時などで詳細検索可能
・ランキング機能・・・人気講師のランキングが一目でわかります。
・ショッピング機能[予定]・・・関連商品の購買が可能。
・マイページ機能・・・講師・・生徒ともにスケジュール管理やメッセージ管理、受講・開講履歴管理、個人設定の編集などが可能。

ラーニングランドでは、様々なコンテンツを増やし続けることで会員様がここに来ればきっと何かが見つかる、将来への自分の可能性が見つかる場所として、自立・企業の支援、教育分野の更なる活性化に貢献できればと考えています。

また、エコロジーなどに関する無料レッスンや、障害者支援、チャリティセミナーなど様々な形で社会貢献を行ってまいります。

株式会社グッドクロス
担当:三本 [ミツモト]・安倍 [アベ]
TEL:03-6420-2088 FAX:03-6420-2089
E-mail:yuki@goodcross.com