アイキャッチ画像

偏りがちな油の栄養を、1本でバランス良く摂取!4種の上質な植物オイルをブレンドした「有機バランスオイル」を、4月1日にリニューアル発売

健康や食生活に気を遣う方が、普段使いできる植物油です。使用する原料や配合は、油の専門家が提案。脂肪酸バランスにこだわるだけでなく、植物油特有の栄養成分にも着目しました。クセを抑えた食べやすい風味で、そのままサラダにかける、パンに付ける、パスタに和えるなど色々な使い方が可能です。

株式会社東旗(本社:東京都武蔵村山市、代表取締役:河島 酉里)が運営する食品ECサイト「かわしま屋」は2024年4月1日(月)に、良質で栄養豊富な植物油をブレンドした「有機バランスオイル」をリニューアル発売します。いつものオイルと置き換えることで、偏りがちな脂肪酸や栄養素のバランスをととのえられる商品です。

▼ 「有機バランスオイル450ml(430g)」商品ページ:https://kawashima-ya.jp/?pid=168926486

■体のことを考えた、質の高いバランスオイル

店頭には、さまざまな種類の「体に良いオイル」が出回っています。結局何を買えば良いかわからないというお悩みに対し、「迷わず使っていただける1本を」との思いで、2年前から開発・販売を行ってきました。

植物油は、種類によって含まれる栄養や脂肪酸の割合が違うため、体に良いといわれる油でも、同じものばかりだと摂取できる成分が偏りがちになってしまいます。そこで、性質が異なる4種類の油をブレンドし、栄養素や脂肪酸をバランスよく配合しました。1本のオイルで、カロリーはそのままに、1種類の油では補えない栄養を摂取できます。

■そのままでも加熱調理にも使えて、不足しがちなオメガ3脂肪酸を手軽に摂取

今回リニューアルをするにあたり、専門家のアドバイスを元に、使用する原料や配合の割合を見直しました。脂肪酸のバランスはもちろんのこと、油特有の栄養成分にも着目した、より健康に良いオイルとなっています。

原材料のエクストラバージンオリーブオイル、アマニ油、C8 MCTオイル(ココナッツオイル由来の食用中鎖脂肪酸油)は有機JAS認証を取得。こめ油は圧搾製法の一番搾りを使用するなど、良質で信頼できる油を厳選しています。

<「有機バランスオイル450ml(430g)」商品概要>

原材料:有機エクストラバージンオリーブオイル、有機アマニ油、有機食用中鎖脂肪酸油(ココナッツオイル由来)、食用こめ油

生産地:有機エクストラバージンオリーブオイル(イタリア)、有機アマニ油(カナダ)、有機食用中鎖脂肪酸油(スリランカ)、食用こめ油(国産)

内容量:450ml(430g)

販売価格:2,380円(税込)

食品や栄養学の研究は日進月歩で情報が更新されています。当社は今後とも定期的に商品の組成や原材料を見直し、常により良いものを提供できるよう努力してまいります。

【株式会社東旗について】

本社:〒208-0034 東京都武蔵村山市残堀4-17-8

代表者:代表取締役 河島 酉里