アイキャッチ画像

BCC株式会社、林化成株式会社へのネットワーク管理ソリューションの導入事例を公開

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

BCC株式会社(以下当社)は、1人の担当者が長年運用しブラックボックス化していた為、早急なネットワーク構築を実現するための中堅・中小企業向けのソリューション事業について、林化成株式会社への導入事例を当社事業サイト(https://www.e-bcc.co.jp/case/hayashi-kasei.html)に公開しました。

BCC株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:伊藤 一彦、以下当社)のIT 営業アウトソーシング事業部では、お客様に最適な IT サービスの提供・支援を行っており、これまでに 1,300 社以上の中堅・中小企業へネットワーク等の IT サービスの提供をしてまいりました。
 当社は2022年4月から、中堅・中小企業のDX化をより一層促進すべく、「お客様に寄り添い、共にネットワークを創る」というコンセプトのもと、手軽かつ安全に理想的なネットワークインフラを実現するネットワーク管理ソリューション「BCC managed cross(ビーシーシーマネージドクロス)」((通称、BM X(ビーエムクロス)。以下、BM X)を提供しております。

この度、林化成株式会社において「1人の担当者がシステムを長年運用していたため、ブラックボックス化していた」「オンプレミスからクラウドへの移行を検討していた」「自社でセキュリティを設定していたため、業務に支障が出ていた」といった課題を解決するために導入したネットワーク構築の事例を公開しました。

・導入事例概要
話し手:林化成株式会社 管理本部 総務部 伊賀 一平氏
① BM X導入の背景
② BM X導入を決めた理由
③ SASE導入のメリット
④ 営業に求める人物像
⑤ 今後BCCに求めること
・導入事例掲載URL:https://www.e-bcc.co.jp/case/hayashi-kasei.html

■林化成株式会社 概要
・代表取締役社長:林 宏剛
・所在地:大阪市北区天満2丁目1番31号KC-DoDoビル9階
・事業内容:タルク・カオリン及び各種無機フィラーの製造販売、受託加工(表面処理・マスターバッチ・除鉄・焼成)
ホームページ:http://www.hayashi-kasei.jp/

■BCC株式会社 概要
・代表取締役社長:伊藤 一彦
・所在地:大阪府大阪市中央区今橋2丁目5番8号 トレードピア淀屋橋9階
・上場市場:東証グロース
・事業内容:新たなビジネスを創造し、多分野でのDXを推進する「Business Creative」の実現に向け、以下の2つの事業をおこなっています。
1)IT営業アウトソーシング事業 2)ヘルスケアビジネス事業
・資本金:1.7億円
・ホームページ:https://www.e-bcc.jp/