アイキャッチ画像

6月3日(土)6月4日(日)、地域密着の工務店、セレクトホームが3年半ぶりに「住まいづくり祭り」を開催

地域材を活用した注文住宅やリフォームを手掛ける株式会社セレクトホーム(神戸市西区)は、地域の環境保護のために創業以来、持続可能な住まいづくりを提供してきました。このたび、同社は3年半ぶりに「住まいづくり祭り」を開催することを決定しました。イベントは、6月3日(土)と6月4日(日)に同社ショールームにて開催されます。当日は、家族連れでも楽しめる様々なアトラクションが用意され、たこ焼きや焼きそばといった屋台も出店します。また、住まいづくりに関する楽しいブースのコーナーもあり、家族そろって楽しめるイベントとなっています。来場された方には、もれなく「お食事券」を配布いたします。飲食割引が受けられるので、お食事を楽しみながら思い出に残る一日を過ごしていただけます。もちろん新築、リフォームに関するご相談も承ります。

新型コロナウイルス感染拡大防止のために開催を見合わせてきましたセレクトホームの「住まいづくり祭り」ですが、約3年半ぶりに開催を予定しています。

同社は、創業28年、地域密着を掲げており、春と秋の年2回、地域住民が木に親しめ、地域材の活用を理解できるようなイベント、「住まいづくり祭り」を開催してきました。

この度、5類移行の規制緩和を受け、約3年半ぶりに開催することになりました。

今回の「住まいづくり祭り」では、好評の子供工務店コーナーや住宅端材フリーマーケットの他に、高齢者や障害者も参加可能なイスヨガ教室やキッズダンス教室も予定されています。

特に子供たちに人気の巨大トランポリンも用意されます。同じく人気のワークショップでは、端材を使った小物づくりに挑戦できます。

セレクトホームは、兵庫県産木材を使用した木造住宅の建築の担い手であり、「ひょうご木の匠」に登録された工務店です。このようなイベントを通じて、県産木材利用普及啓蒙活動に貢献してきました。
今回の「住まいづくり祭り」で、さらに地域住民の皆様に木に親しんでいただき、地域材の活用についての理解を深めていただけるよう、全力で取り組んでいく所存です。

イベント詳細
【日時】 2023年6月3日(土)、6月4日(日) 10:00~16:00
【会場】 セレクトホーム 〒651-2147 神戸市西区玉津町田中588-1
         TEL  0120-8-32194
【入場料】 無料
※その他、様々な楽しい企画が満載!詳しくは、セレクトホーム公式ホームページ( https://selecthome.co.jp/ )をご確認ください。

企業名 株式会社GIコンサルティングパートナーズ
代表者名 赤澤宣幸