アイキャッチ画像

北欧照明ブランド「ルイスポールセン」の限定生産アイテムが入荷しました

北欧のインテリアを扱うCONNECT(香川県丸亀市綾歌町富熊428-1 有限会社ロワール商事 代表取締役 髙木智仁)は、Louis Poulsen(ルイスポールセン)のPH 3/3 Pendant Limited(ペンダント リミテッド)とPH 3/2 Table Limited(テーブル リミテッド)を販売いたします。

■限定品ならではの特別仕様

ハンドメイド吹きガラスのシェード(傘)と経年変化が楽しめる無塗装真鍮を組み合わせた特別なデザインです。ペンダントのソケット部分、テーブルランプの支柱部分にはそれぞれデザイナーである、ポール・ヘニングセンのイニシャル「P. H」が刻印されています。これは通常アイテムにはない、限定生産品の証です。

■商品概要

名称  : PH 3/3 Pendant Limited(ペンダント リミテッド)

販売料金:¥246,400(税込)

サイズ:φ287×H300(約mm)

重量:2.1kg

全長:1845(約mm)

URL:https://www.connect-d.com/c/18/290/lp-ph3-3-p-bs

名称  :PH 3/2 Table Limited(テーブル リミテッド)

販売料金: ¥267,300(税込)

サイズ:φ290×H469(約mm)

重量:2.8kg

コード長:2.8m

URL:https://www.connect-d.com/c/18/290/lp-ph3-2-t-bs

■PH 3/3 Pendant Limitedのコーディネート例​

PH 3/3 ペンダント リミテッドはダイニングテーブルに合わせて使うのがおすすめです。キラリと光る真鍮が上品で、華やかな空間を演出してくれます。1台吊す場合は、テーブル幅約900~1500mmと相性が良く、2台の場合はテーブル幅約1600~2000mmがおすすめです。

■PH 3/2 Table Limitedのコーディネート例​

PH 3/2 Tableは「フロアランプを置く場所はないけど、明るさを足したい!」という場合にぴったりです。ソファやイージーチェアの横に置いたり、ダイニングのコーナーに置いたり。壁に反射するように置くとより光が広がって空間が明るくなります。

■「北欧照明の父」ポール・ヘニングセンのデザイン

ルイスポールセンのアイコニック的存在になっている「PH 5」「3枚シェードのPHランプ」「PH アーティチョーク」など、ポール・ヘニングセンのイニシャル「PH」が名前に付く照明はすべて彼自身がデザインを手がけています。ヘニングセンがデザインした照明器具はすべて、「人間にとって良質な光を与える照明」という彼の哲学が貫かれています。

■ルイスポールセンについて

北欧デンマークの照明ブランド。創業一族のポールセン一家は1800年代末頃から工具・電気用品の販売を手掛けていました。1924年にパリの博覧会のためにポール・ヘニングセンと共同で開発した照明器具が高い評価を得て、照明器具の発売を開始。これが100種類以上のラインナップを誇るPHシリーズの始まりとなりました。現在では、ルイスポールセンは近代照明のルーツといわれ、世界の照明デザインに大きな影響を与えている"北欧のあかり"となっています。

■CONNECTについて

CONNECTは、「シンプルで心地よい暮らしを提案する」をコンセプトとし、オンラインを中心に販売・情報をお届けし、住宅のリノベーションや新築のプロデュースなども行っているルイスポールセンの正規販売店です。

暮らしに関わることであれば様々な形でサポートさせていただいております。

企業名 CONNECT
代表者名 髙木智仁