アイキャッチ画像

性交痛の苦しみに人知れず悩む女性を救いたい!オーガニックはちみつで作った潤滑剤「CBDルブリカント」が、世界最大級の規模を誇るドイツのラブグッズ展示会に登場

「CBDルブリカント」の魅力を世界にも広めたいと、大規模展示会「eroFame」への出展を決定。展示会では、よりカジュアルにベッド上のコミュニケーションについて学べるオンライン学習サービスについても紹介し、動画制作のパートナー探しにも全力で臨みます。

株式会社Unwind(本社:兵庫県西宮市、CEO:橋本佳音)は、2022年10月5日(水)〜10月7日(金)にドイツ・ハノーファーで開催される展示会「eroFame」に、トランスジェンダー向けセクシャルウェルネス製品を制作する合同会社nopole(本社:愛知県名古屋市、代表:森田順太郎)およびprosthesisman.Stp.Japan(所在地:オーストラリア、代表:山田晃暉)とともに出展し、兵庫県産のオーガニックはちみつを使った潤滑剤「CBDルブリカント」と、セクシャルウェルネスについて学べるオンライン学習サービスの紹介を行なうことをお知らせします。

▼ 株式会社Unwind|公式サイト:https://unwind-inc.co.jp/

■“食には適さない”そして“糖度が満たなかった”はちみつを有効利用することで、地元の活性化に貢献

株式会社Unwindの代表は、ラブライフカウンセラー®︎ として活動。性的不調和など、さまざまな相談に対応しています。離婚の動機としても上位に挙げられる性的不調和ですが、起こるきっかけの1つが“性交痛”。しかし、「痛くても相手に嫌われたくないから言えない」と一人で悩み続けている女性が少なくないのが実情です。

そこで、一人でも多くの女性をこのような苦しみから解放するお手伝いがしたいとセクシャルウェルネスブランド「mahoro」を立ち上げ、完成させたのが潤滑剤「CBDルブリカント」です。

ローションと混同されがちな潤滑剤ですが、ローションとは用途も成分も大きく異なり、セックス時の違和感を和らげるために作られています。

ブランド立ち上げにあたって、手を組んだのが、代表自身が生まれ育った神戸を中心とした兵庫県の農家の皆さんです。「CBDルブリカント」では、兵庫県産の“食には適さない”そして“糖度が満たなかった”はちみつを活用。女性の悩みの解決のみならず、地域活性化にも貢献していきたいというのがその思いです。「CBDルブリカント」は2022年11月から一般販売開始を予定しています。

■ともに出展する2社は、いずれもFtM(トランスジェンダー)当事者が創業

「CBDルブリカント」の魅力を世界にも広めたいと、このたびドイツで開かれる大規模展示会「eroFame」への出展を決定。"パートナーと一緒にいられる時間を大事にする"というメッセージに共感し、FtM(トランスジェンダー)当事者が代表を務める、合同会社nopoleそしてprosthesisman.Stp.Japanと一緒に参加することといたしました。

prosthesisman.Stp.Japanの主力製品は、トランスジェンダー男性に向けた「男性器エピテーゼ」。「皮の動くSEXエピテーゼ」や「排尿用エピテーゼ」などを提供しています。

また、合同会社nopoleは、セクシャルマイノリティーでも性を楽しめるアダルトグッズを制作。これまでにない球体型を採用した画期的な新商品は、クラウドファンディングで大きな反響を呼びました。

■専門家と提携し、ベッドでのコミュニケーション法を気軽に学べる動画制作も予定

株式会社Unwindは、展示会「eroFame」において、「CBDルブリカント」に加え、オンライン学習サービスの紹介も行います。このオンライン学習サービスの主目的は、「女性とそのパートナーが自分と相手の心や身体を知るきっかけを作る」「性の悩みが発生したときに、いち早く原因にたどり着けるようにする」というもの。これらの目的を達成するために、複数の専門家とコラボし、「快感を高めるための実践的なテクニック集」「マッサージ」「セルフプレジャー」など、よりカジュアルにベッド上のコミュニケーションについて学べる動画を提供します。

オンライン学習サービスは、2023年にベータ版をローンチ予定。充実したコンテンツを制作し予定通り公開できるよう、今回の展示会では一緒にコンテンツを作れるようなパートナー探しにも力を入れてまいります。

【3社について(英語)】

【株式会社Unwindについて】

本社:〒662-0977兵庫県西宮市神楽町6-19-305

代表者:CEO 橋本佳音