アイキャッチ画像

小規模事業者の持続的な成長へ向けて 「経営計画作成支援セミナー」を10月12・17日に開催

香芝市商工会(所在地:奈良県香芝市)は、今後どのように自社の販路を開拓し、売上を伸ばしていくかをまとめた経営計画書の作成について学べる「経営計画作成支援セミナー」を令和4年10月12日(水)・17日(月)の2日に渡って開催し、さらにセミナーの参加者に対して個別相談会も開催することをご報告いたします。

【「経営計画作成支援セミナーとは】
 経営計画書は、これからどのように販路を開拓し、売上を伸ばしていくかの計画書です。しかし「企業概要」「顧客ニーズと市場の動向」「自社の提供するサービスや商品の強み」「今後の展望」など、さまざまな視点から作成する必要があります。
 香芝市商工会の「経営計画作成支援セミナー」では、経験豊富な中小企業診断士が講師となり、はじめてでも経営計画書が書けるようになるセミナーとなっています。
 経営計画書を作成し、小規模事業者の持続的な成長のための施策や融資計画などに、ご活用ください。

日時:令和4年10月12日(水)・17日(月) 19:00~20:30
   ※両日共に同じ内容につき、いずれか1日でお申込みください。

場所:香芝市商工会 3階会議室
   奈良県香芝市本町1396-3

定員:先着15名
※先着順。定員になり次第締切させていただきます。

講師:株式会社 大和ビジネスソリューション 代表取締役
   立命館大学大学院経営管理研究科(MBA)修了
   CFP・中小企業診断士
   村島 喜信氏
講師プロフィール:タイヤメーカーを経て中小企業支援機関に在籍。平成18年11月(株)大和ビジネスソリューション設立。中小企業の事業再生と経営戦略を専門とする。長年わたり中小企業の支援に携り、過去の数値的データを基にした経営改善計画と、顧客の視点に基づき将来の企業価値を創造する中期経営計画の策定を注力支援している。

申込:専用フォーム(https://forms.gle/CJvm4soY4YEsMPvs7
TEL(0745-77-4328) / FAX(0745-78-2224) より、お申込ください。

【個別相談会】
 セミナーの参加者は講師で中小企業診断士の村島 喜信氏との個別相談会にも参加することができます。
 セミナーを受講し、経営計画書を書いてはみたけれど、これで良いのかな? や、さらに何を書かないといけないのか? などの疑問もでてきます。
 そこで後日、改めて経験豊富な中小企業診断士の講師に個別に相談することで、経営計画書のさらなるブラッシュアップが可能となるのです。

【受講にあたっての注意事項】
講師業・コンサルティング業の方は、ご遠慮ください。
新型コロナウイルス感染症の拡大により、やむを得ず中止となる場合があります。

< 本件に関するお問い合わせ >
広報担当者 : 坂上 (さかうえ)
E-mail : kashoko@gaia.eonet.ne.jp
TEL : 0745-77-4328 FAX : 0745-78-2224