アイキャッチ画像

『ハラスメントを見逃さない声掛け対応と発生後のケア』、オンラインセミナーを無料開催

ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社は、ハラスメントコンサルタントの豊岡敬子氏を講師に迎え、2022年7月29日(金)に「ハラスメントを見逃さない声掛け対応と発生後のケア」と題した、無料オンラインセミナーを開催いたします。豊岡敬子氏は、企業からのハラスメント相談に対応するだけでなく、近年ではハラスメントコンサルタントの育成指導にもあたっている。

企業のコンプライアンス推進活動を支援するハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都文京区、社長:岡村克也)は、ハラスメントコンサルタントとして、企業のハラスメント問題に数多く対応してきた豊岡敬子氏を講師に迎え、「ハラスメントを見逃さない声掛け対応と発生後のケア」と題したオンラインセミナーを無料開催します。

なお、オンラインセミナーは、Zoomを使用します。

▼『ハラスメントを見逃さない声掛け対応と発生後のケア』オンラインセミナー詳細

このウェビナーでは、豊岡敬子氏からハラスメント防止のために、ハラスメントと思われる言動を見聞きした際、見て見ぬ振りをしてしまわないよう、正しい対処法について事例を交えてご紹介いたします。 また事案発生後に、行為者、被害者共にケアをすることで、キャリアの再形成を支援し、ふたたび活躍できる取り組みをご紹介します。

ウェビナーの最後には、直接講師へ質問いただける場として質疑応答の時間も設けています。お申し込みをいただいた皆様には、後日、期間限定アーカイブを視聴いただけるURLをご案内いたします。都合により当日、参加できない場合は、こちらをご覧ください。

■「ハラスメントを見逃さない声掛け対応と発生後のケア」開催概要

日時:2022年7月29日(金)15:00~17:00

形式:Zoomウェビナー

定員:1,000名

対象者:コンプライアンス推進責任者・担当者、ハラスメント研修を検討の方、豊岡氏の企業内研修に関心のある方

申込ページ:https://www.htc-inc.co.jp/lp/event/webinar_harassment4/

セミナーには、講師による講演のほか、HTCのサービス紹介、質疑応答の時間が含まれます。

■登壇講師紹介

豊岡 敬子(とよおか けいこ)

株式会社グッド・チーム 代表取締役

一般社団法人SCIフォーラム 理事。

キャリアコンサルタント。

ワークライフバランスコンサルタント。

「人的資源から経営をサポート」をテーマに、企業に対して面談や相談、人材の活性化支援、ワークライフバランスの観点から働き方改革の実現を中心とした支援を実施。

視点や視座を広げ、関係を見直し、信頼関係を大切にするサポートに定評がある。

近年では、ハラスメントコンサルタントの育成指導にも力を注いでいる。

【ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社について】

本社:〒112-0002 東京都文京区小石川2-22-2 和順ビル9F

代表者:社長 岡村克也

設立:1983年7月

電話番号:03-5840-8480

URL:http://www.htc-inc.co.jp/

2012年4月より提供している「こんぷろカスタム」は、企業・団体のコンプライアンス推進活動を支援するツールとして、2022年7月現在、1075法人が会員契約している。

会員法人のうち、約54.5%が上場企業であり、プライム市場の約23%、上場企業全体の約15.5%が利用している。

事業内容:

コンプライアンスツールの企画・作成、評価・改善

各種研修ツール (ハンドブック、研修テキスト等)の企画・制作

各種ドキュメントの評価、改善コンサルティング

企業名 ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社