アイキャッチ画像

ノー密な新しい旅♬熊本県南・人吉球磨モニターツアー「車泊(くるまはく)無料体験モニター」追加募集!

九州周遊観光活性化コンソーシアム(代表:トラストパーク)は、一般社団法人 錦まち観光協会や人吉市など周辺 9 市町村と連携し、昨年7月の豪雨で被災し現在は車でしか行くことができない人吉球磨地方の復興を応援するモニターツアー(9地域1日1組×100組募集)を8月に開催しました。 応募は100組を超えたもののコロナ感染拡大による行政措置や、お盆期間の悪天候により多くのキャンセルが 発生しました。やむを得ず辞退された応募者が多く、参加者からも好評を頂いているため熊本県の蔓延防止重 点措置 9/12(日)解除を前提として期間を延長し、9/13(月)から追加募集を行います。

熊本県南・人吉球磨モニターツアー概要

車中泊できる車で錦町の人吉海軍航空基地資料館「ひみつ基地ミュージアム」に行って人吉球磨デザインの有田焼タンブラーや球磨焼酎などの参加賞を受取り、9地域に1カ所ずつ設けられた車泊専用スペース(電源使用可能)に滞在し、密のない自然豊かな地域を観光するツアー。

【募集内容】

期間:2021年9月13 日(月)  〜 10月31日(日)

参加:無料

募集:各地域 1 日 1 組限定/9 地域合計 100 組定員到達で終了(応募・抽選方式)

抽選:適時行い当選者に結果(日程・車泊地など)をご連絡します。

参加賞や熊本県南トラベルガイドブックなどを「ひみつ基地ミュージアム」で受け取り、人吉球磨エリアを巡るモニターツアーとなります。ツアー後はアンケートへのご協力をお願いします。

応募:http://tpnavi.com/m/rr.php?code=122

【モニター特典】

特典①:ひみつ基地ミュージアムで1組毎に参加賞(人吉球磨トラベリング3点セット)をお渡しします。

・人吉球磨デザインタンブラー(1個)

・球磨焼酎(1本300ml)

・地元のおつまみ(1個)※応募時にご希望のおつまみをお選び下さい

特典②:当選された地域にお越しください。

・車泊スペース無料(電源使用可能)

※その他特典がある地域や、敷地内でのテント設営、BBQが可能な地域もあります。

<新型コロナウイルス感染拡大におけるご注意点>

施設のご利用や車泊体験をされる際は、感染リスクを下げるような行動を心がけるようお願いいたします。

【推進体制】

主催: 一般社団法人 錦まち観光協会

共催: 一般社団法人 人吉球磨観光地域づくり協議会(人吉・球磨 風水・祈りの浄化町)

企画: 九州周遊観光活性化コンソーシアム(代表:トラストパーク株式会社)