アイキャッチ画像

キャラクターデザイナー・HARIKEN×ケンエレファント コラボキャラクター「イナズマラビット」が8/24(火) VINYLに登場!新作コマ撮りムービーも放映

JR東京駅構内・グランスタ東京内にて営業中の「VINYL」(ビニール)で、キャラクターデザイナー・HARIKENのソフビ製キャラクターフィギュアの限定カラーを多数展示販売。 独自の世界観が溢れるポップでカラフルなキャラクターたちが今回のエキシビジョンに大集合。 そのほかステッカーなどのグッズ、玩具愛好家としてのコレクションも公開します。 また、ケンエレファントとのコラボレーションキャラクター「イナズマラビット」を初披露。 会場ではコマ撮りされた「イナズマラビット」の映像も流れます。世界に活動の輪を広めるHARIKENのVINYL初個展、ぜひご来場下さい。

JR東京駅構内・グランスタ東京内にて営業中の「VINYL」(ビニール)は2021年8月24日(火)より、キャラクターデザイナー・HARIKENによる個展「HARIKEN商店&イナズマラビット」を開催します。

▼展示特設ページ: https://vinyl-store.jp/event/hariken-shouten-inazuma-rabbit/

独自の世界観が溢れるポップでカラフルなキャラクターを生み出すHARIKENの個展では、ソフビ製キャラクターフィギュアの限定カラーの展示・販売をはじめ、HARIKEN STICKERS『FUNNY FOOD SERIES』・『FUNKY DAILYS』などのオリジナルキャラクターステッカーが一同に介します。

個展タイトルにもなった「イナズマラビット」は、キャラクターデザイナー・HARIKENと、VINYLを運営するケンエレファントのコラボキャラクター。

本個展にあわせて撮り下ろされたコマ撮りムービーが店頭で流れ、イナズマラビットが誕生するまでのストーリーが描かれています。コマ撮りムービーは、本日8月19日(木)から先行してVINYL SHOWCASEにて放映。8月24日(火)から始まる個展をもり立てます。

8月24日(火)からは、VINYL GALLERYで、HARIKENの限定ソフビやオリジナルキャラクターステッカーなどと一緒に、ムービー内で登場するイナズマラビットのレジン製フィギュアを店頭にて、数量限定で販売します。

HARIKEN / ハリケン

キャラクターブランドHARIKEN。「キャラクターと愛で世界を笑顔に」未熟でも自分らしく前向きに生きていくファンキーなオリジナルキャラクターたち(=GREENBOYS)を世界に発信。製造販売を行なっているソフビフィギュアは、日本だけでなくアジアをはじめ、世界中にファンの輪を広めている。

Instagram: @harikenjp

■VINYL GALLERY HARIKEN Solo Exhibition『HARIKEN商店&イナズマラビット』開催 情報

会期:2021年8月24日(火)~9月6日(月) ※会期中無休

開廊時間:9:00~21:30/土日祝日9:00~21:00

展示場所:JR東京駅構内 1F グランスタ東京内 VINYL「VINYL GALLERY」

住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内(改札内)1F グランスタ東京

※当面の間、上記時間にて開廊しています。会期や開廊時間が変更になる場合には、VINYLオフィシャルサイトにてご案内いたします。

※最終日9月6日(月)は19:00にてクローズいたします。

※一部作品は会期終了後のお渡しとなります。

【VINYL・展示に関するお問合せ先】

info@vinyl-store.jp

【展示/販売】

イナズマラビット レジン製フィギュア

・ZINE付属/初回30体販売

イナズマラビット ステッカー3種セット

イナズマラビット アクリルキーホルダー

SOFTROLLS(ソフトロール) VINYL Limited(GOLD/SILVER)

BANANA TAIL(バナナ・テイル) VINYL Limited(GOLD/METALLIC GREEN)

PEAR BOBSON(ペアー・ボブソン)VINYL Limited(GOLD/METALLIC GREEN)

HARIKEN FRIENDS ステッカー

※展示・販売に関する詳細は、VINYLまでお問い合わせください。

※リリースには、個展にて展示・販売をおこなう一部作品のみを掲載しております。

【美術雑貨店 VINYL】

HP https://vinyl-store.jp

Instagram https://www.instagram.com/vinyl_tokyo/

Twitter https://twitter.com/VinylTokyo