アイキャッチ画像

緊急事態企画!!大阪の沖縄料理店5店舗にて「恋するマンゴー&炎のアグギョプサル祭り」開催

大阪で沖縄料理5店舗を運営する株式会社てりとりーでは、今年大豊作となった沖縄マンゴーと幻の豚「あぐー豚」を使ったサムギョプサルを提供するフェア「恋するマンゴー&炎のアグギョプサル祭り」を開催しています。 緊急事態宣言が続き居酒屋でのお酒提供が出来ない中、なんとかお客様に楽しんでいただこうと、今しか楽しめない沖縄マンゴーをお手頃価格でご用意。またちょっと贅沢なお食事をお楽しみいただくため、沖縄最高級のやんばるあぐー豚を使った「アグギョプサル」を開発いたしました。

〜 今年最後のマンゴー、ガツンとあぐーのサムギョプサルを食べよう 〜

大阪・東京・沖縄で沖縄料理店を7店舗運営する株式会社てりとりー(本社:大阪府大阪市、代表取締役:福本浩幸)は、完熟沖縄マンゴーと極上あぐー豚が出来る「恋するマンゴー&炎のアグギョプサル」を2021年8月14日(土)〜8月31日(日)に開催致します。

実施の背景

連日の猛暑で大豊作となった沖縄マンゴー。大豊作、となったものの新型コロナウイルスの影響もあり在庫が結構残っているようです。もう時期も終わりに近づきましたが、今夏最後に沖縄マンゴーの魅力をもっと伝えて、生産者の方々を助けようと企画しました。

またご自宅でお気軽にマンゴーを楽しんでいただけるように、オンラインショップでご自宅への郵送も行っております。

そして、お料理もがっつり楽しめるように最高級あぐー豚のサムギョプサル「アグギョプサル」をお手頃価格でご用意しました。この時期だからこそ楽しめる沖縄最高の味をどうぞ!

南国からの贈り物「沖縄マンゴー」の魅力とは

太陽の恵み、アップルマンゴー

沖縄マンゴーは甘味と酸味のバランスが美味しさの秘訣♪

香りたっぷり、甘酸っぱくてジューシーなマンゴーが食べられるのは

今だけです。

幻の豚「あぐー豚」とは

幻の豚と呼ばれるほど旨味と甘味の強いあぐー豚をてりとりー流にアレンジ。

今回はステーキでも焼き肉でもなく「サムギョプサル」。

緊急事態宣言中でお酒がないからこそ、ちょっと贅沢なお食事をしてみてはいかが。

【恋するマンゴー&炎のアグギョプサル祭り実施概要】

イベント名:恋するマンゴー、炎のアグギョプサル祭り開催

開催日:8月14日(土)〜8月31日(火)

会場名:南の島酒場てりとりー、沖縄キッチンてりとりー、沖縄ん家てりとりー、沖縄食堂ハイサイなんばこめじるし店、沖縄食堂ハイサイ天王寺ミオ店

【マンゴースペシャルメニュー】

とろとろ果肉入り!

・沖縄マンゴーソーダ 590円

・沖縄マンゴーカルピス 590円

・そのまんま生マンゴー (マンゴー1/2使用) 490円

・マンゴースペシャルパフェ (とろとろマンゴー果肉、ブルーシールマンゴタンゴ味、自家製マンゴープリン入) 690円

・ご自宅へ郵送!ワケアリマンゴー2kg(4〜5個入) 4500円

【あぐー豚特別メニュー】

・アグギョプサル 1,980円→今だけ1,590円

株式会社てりとりーについて

大阪を中心に東京、沖縄に沖縄料理店、日本酒専門店、チューハイ専門店を運営する会社。

特に沖縄の食の魅力を発信するべく、現地の様々な食材や調理法をアレンジし、独自の目線で商品開発、お客様に届けています。オンラインショップでは沖縄直送で海ぶどう(楽天ランキング1位獲得)やもずく、お肉やマンゴーなどのギフト商品も販売しています。

会社名:株式会社てりとりー

所在地:大阪市北区中崎西1-4-22梅田東ビル301号

代表者:福本浩幸

設立:2013年1月11日