アイキャッチ画像

【6月17日開催 共催セミナー】Twitterでバズらせる!企業アカウントの運用ノウハウとインフルエンサーマーケティングの活用方法とは?

株式会社フルスピードは、株式会社ギガトレンドとの2社共催で、「Twitterでバズらせる!企業アカウントの運用ノウハウとインフルエンサーマーケティングの活用方法とは?」と題した無料オンラインセミナーを開催いたします。

インフルエンサーマーケティングツール事業を行う株式会社ギガトレンドは、SNSをはじめとするインターネットマーケティング支援を行う株式会社フルスピードとの2社共催で、「Twitterでバズらせる!企業アカウントの運用ノウハウとインフルエンサーマーケティングの活用方法とは?」と題した無料オンラインセミナーを2021年6月17日(木)に開催いたします。

▼お申込みは下記 Web ページにて受け付けております。当日まで受付可能

現在、多くの企業で商品のブランディング手法として、SNSマーケティングが活用されています。

中でも、拡散力が一番強いのはTwitterです。企業のとある投稿が一瞬で拡散され、いわゆる「バズ」が起こることでTVやメディアに露出し、話題を呼ぶ…といった、Twitterを活用して「バズる」成功事例が多く存在します。

しかし、このように多くのユーザーに拡散されて「バズる」という状態になるのは、誰でも簡単に出来るものではありません。

そこで今回は、Twitterの最前線でマーケティング活動を支援しているギガトレンド社とフルスピード社の2社共催で、企業Twitterアカウントにおけるバズから紐解くTwitter活用ノウハウと、企業Twitterアカウントでツールを使用したインフルエンサーマーケティングの効果的な活用方法を事例を交えながらご紹介します。

■開催概要
開催日時:2021年6月17日(木)15時00分~16時00分
開催場所:オンラインでの開催
※本セミナーはオンライン配信のみ(会場開催なし)で実施いたします。応募後に送られてくるURLから、お時間になりましたらご参加ください。
参加費:無料
参加手段:Zoomのダウンロードを事前にお願いします(無料)。
※Zoomを初めて利用される方は、下記URLから事前にダウンロードをお願いいたします。
※ダウンロード手順詳細説明 https://zoom-japan.net/manual/pc/zoom-pc-app/
応募方法・締切:

hhttps://growthseed.jp/seminar/20210617-twitter/

■本セミナーはこのような方におすすめです
・Twitter運用を行いたいが何をすればよいか分からない方
・既にTwitter施策を実施しているが、思うような成果が出ない方
・SNSアカウントの運用担当者の方
・ブランド責任者の方

■セミナー内容
15時00分~15時03分 ご挨拶・プログラム説明
15時03分~15時25分 バズから紐解くTwitter運用法 (FS)
15時25分~15時50分 Twitterでのインフルエンサーマーケティング活用法 (ギガトレンド)
15時50分~16時00分 アンケートの説明とご挨拶
※本セミナーでのコンテンツ内容、スケジュールは変更になる場合がございます。

■講演者紹介

▼ギガトレンドのTwitter PRマーケティングサービス「Tweepie」
運営12年目の国内最大級のTwitterバズマーケティングツール。
約10万人の会員を抱えるSNSを利用したマイクロインフルエンサープラットフォームであり、
企業様の新商品告知をはじめ、これまで約10000件を超える案件の販売促進、ブランディング向上のお手伝いをして参りました。お客様のニーズに合わせた最適なプランをご提案させて頂きます。

▼フルスピードの「SNS運用代行サービス」
累計300アカウント以上の運用実績があるSNSの専門部署を有しています。貴社専任の担当者が広告配信から投稿ライティングまでの運用全体を管理することで、アカウントを適切に育てます。投稿のスケジューリング等、お客様の状況に合わせて柔軟な対応も可能です。

■共催社会社概要
会社名    :株式会社フルスピード
設立   :2001年1月4日(東証二部上場)
代表者    :代表取締役社長 吉澤 竹晴