アイキャッチ画像

開業される方が0円でデザインを発注できる、新しいお祝いサービスをつくりたい!開始1週間で第1目標達成!!新たなゴールに挑戦中!!

ブランディングデザイン事務所 ヤオヤ(大阪府吹田市・代表:くわたぽてと)は、お祝いの新しい"あたりまえ"をつくるをコンセプトに、開業される方がお祝いで頂く「祝い花」の費用を、ロゴマークや名刺・チラシなどのデザイン費用にあてることができる、マッチングプラットフォームサービス「デザケイ」のβ版をリリース(2020年9月)しました。サービスの向上と、より多くの方々に利用して頂くためのシステム開発に向け、2021年1月15日(金)より、CAMPFIREにてクラウドファンディングを開始し、1週間で第1目標を達成しました!現在は第2目標に向け新たなチャレンジに挑戦しています! ※「デザケイ」は、吹田市・吹田商工会議所の支援事業としても採択されています。 ■クラウドファンディングページはこちら https://camp-fire.jp/projects/view/358376

「デザケイ」は、開業される⽅へ贈る「祝い花」の代わりに、「デザインを贈る」新たなお祝いサービスです!

ブランディングデザイン事務所 ヤオヤは、「新しいお祝いの"あたりまえ"をつくる」 をコンセプトに、クラウドファンディングに挑戦しています。

開始1週間で第1目標である支援金80万円に到達し、現在は第2目標として200万円にチャレンジしています!

●クラウドファンディングの概要

「デザケイ」のサービスWEBサイトが、ユーザーの皆様(開業される方・お祝いする方等)にとって、より使いやすいシステムをつくるために、皆様からご支援頂いた資金を使わせていただきます。
・システム構築費
・弁護士費用(「デザケイ」規約の作成/法務チェック等)
・CAMPFIRE手数料

上記の資金総額が約300万円のうち、まず80万円を第1目標にクラウドファンディングに挑戦していました!

そして、みなさんの多大なご協力の結果、第1目標を達成し、現在第2目標の200万円 に挑戦しています!

【プロジェクト名】

【プロジェクトページ概要】

・公開:1月15日(金)8:30

・終了:2月25日(木)23:59

・目的:開業される方の資金調達ツール、そしてデザイナーの方の営業支援ツールとしてのサービスを確立し、デザインの価値を伝えること

●「デザケイ」のサービス概要

「デザケイ」は、開業される方が0円で、デザインをつくれるという新しいお祝いサービスとして

・これから開業される方

・開業をサポートするデザイナーの方

がお互いにwin-winになれるサービスです!

ぼく自身がこの「デザケイ」をつくったのは、自分の大切な友達の開業がきっかけ でした!デザイナーは、開業に必要なロゴマーク・名刺・ウェブサイト等のデザイン面で開業される方のサポートをすることが多いです!

しかし、開業される方は資金面という問題で、デザインを諦められる 方もたくさんいらっしゃるのが現実です。

だからこそ、開業祝いで贈られる祝い花にかけられていた費用を、デザイン費用にまわし、「デザインを贈る」というサービス 、それが「デザケイ」です!

みなさんにも大切な家族や友達がいらっしゃると思います!

そんな大切な方が開業をする時に、ずっとカタチとして残り続ける「デザイン」で応援しませんか?

開業祝いの新たな選択肢のひとつ としての「デザケイ」をどうぞよろしくお願いします!

●「デザケイ」の公式キャラクターのネーミングも募集中

開業のお祝いをデザインで祝う「デザケイ」サービスリリースを記念して、今回公式キャラクターの投票とネーミングを大募集しています!
皆様からのたくさんのご応募お待ちしております!

ネーミング募集ページ▶https://dezakei.com/column/news/naming/

●企業情報

ブランディングデザイン事務所-ヤオヤ-