アイキャッチ画像

~定期運行を終える185系特急列車に感謝を込めて~ 洋菓子のコロンバンが「185系特急踊り子号」をデザインした記念ギフトを沿線のNewDays等で数量限定販売

JR駅構内でショップの展開やお土産菓子の納品を行う株式会社コロンバン(本社:東京都、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン)では、JR東日本の特急列車 185系特急踊り子号が来年春のダイヤ改正により定期運行を終え引退することを惜しみ、12月19日(土)より「185系特急踊り子フールセック」を発売いたします。「185系特急踊り子フールセック」は、コロンバンを代表するギフト商品「フールセック」の缶蓋に、疾走する踊り子号の写真を大きくデザインしたもので、東京駅、品川駅、新宿駅、横浜駅など列車が通過する主要駅にあるコンビニエンスストアNewDaysを中心に販売いたします。

「フールセック」は、バターをたっぷりと使用した贅沢な焼き菓子の詰合せで、こだわりの焼き菓子をワンボックスでお楽しみ頂けるため大変人気がございます。

■商品概要■

185系は、1981年の国鉄時代に登場した列車で、首都圏の通勤・通学や、遠方に出かけるお客様が乗る特急列車として、多くの方に利用され、親しまれています。最後の定期運行列車「185系特急踊り子号」が今春役割を終えることから、その功績をたたえ、形に残る

商品名:185系特急踊り子フールセック

賞味期限:120日

販売価格:19枚入り税込¥1,296(本体¥1,200)

(バニーユ3枚、パルミジャーノレジャーノ3枚、フランボワーズ3枚、カフェアマンド3枚、フィユプラリネ4枚、ショコラアマンド3枚)

販売予定期間:2020年12月19日~2021年3月31日

販売場所:東京駅、上野駅、品川駅、新宿駅、池袋駅、赤羽駅、横浜駅、大船駅、藤沢駅、小田原駅、熱海駅のNewDays等の売店、ECサイトKIOSKモール(楽天市場店、JRE MALL店)

(*)販売状況により、期間前に売り切れになる場合もございます。また、お取り扱い店舗様の状況により品切れの場合もございます。

企業名 株式会社コロンバン
代表者名 小澤俊文