アイキャッチ画像

岩手・盛岡のキャバクラ代表による、新たな挑戦!各種代行から遺品整理まで困り事を解決する「なんでも屋」オープンを目指し、クラウドファンディングを始動

キャバクラが営業自粛を余儀なくされ、仕事と収入を失う中、今自分に何かできることはないかと模索。出した答えが、困っている人を助けることでした。料金は1名1時間3,000円から。どんな小さな事でも解決できるよう、数百種類のサービスメニューを提供します。

岩手県盛岡市でYouTuberとして活動する「ともちん」こと佐々木智己は、なんでも屋「べんけい」の開業資金獲得を目指すプロジェクトを、2020年7月1日(水)に、クラウドファンディングサイトCAMPFIREにて立ち上げました。清掃や代行サービスなど、多種多様な困り事に対応できる店舗のオープンを叶えるために、8月15日(土)まで実施します。

▼ クラウドファンディングページ(CAMPFIRE):https://camp-fire.jp/projects/view/300639

■自粛要請に対する生活保障を求める署名活動やYouTuberなど、できることを模索

新型コロナウイルスの感染拡大は、さまざまな業界に甚大な被害を与えています。中でもダメージが大きいのが、飲食業界。プロジェクトを始動した「ともちん」こと佐々木智己も、代表を務めるキャバクラが、4月以降の営業自粛を余儀なくされています。

コロナ禍で仕事と収入を失う中、誰かのために今自分に何かできることはないかと模索。水商売への自粛要請に対する生活保障を県から獲得するための署名活動や、YouTuberへの転身など、さまざまな挑戦をおこなっています。

▼ YouTube「ともちんTV from盛岡」チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC_Hc9q_rrdiblJFqfRwB-rA

そして、試行錯誤を繰り返すうちに出した答えが、人の助けになる、なんでも屋「べんけい」の開業でした。

■コロナの第2波が迫る中、一人でも多くの人を助けたい

なんでも屋「べんけい」では、どんな小さな困り事も解決できるよう、サービスメニューは数百種類。部屋の清掃、引っ越し、不用品処分、代行サービス、デザイン作成、遺品整理まで多彩なニーズに応えます。気軽に利用してもらえるよう、作業費用は1名1時間3,000円から。24時間いつでも対応できる体制を整える予定です。コロナの第2波が迫ってきている中、苦しむたくさんの方の力になれるお店を作り上げていきたいと考えています。

クラウドファンディングでは、1,000円~1,000,000円のコースを用意。なんでも屋「べんけい」の無料券、オリジナルのTシャツやパーカーなどのリターンを提供します。8月下旬予定のオープンを実現すべく、8月15日(土)まで支援を募ってまいります。

企業名 株式会社Krazy Bee沖縄
代表者名 三枚堂 太士