アイキャッチ画像

コロナ後の新たな生き方を導いてほしい!初心者も占えると人気の‘ガイアタロット‘に待望の新版3冊が登場!新BOXはそのままインテリアとしても楽しめる程の美しさです

ご好評を戴いた‘ガイアタロットシリーズ‘から『ゴールデン』、『オーシャン』、『アート(※今回ザ・マジックへ改称)』の各タロットが、新装版ボックスに生まれ変わって再登場。付属の解説小冊子が、タロット占いに初めて挑戦する時からあなたを優しくサポート。各タロットがそれぞれの持ち味を活かしたインスピレーションや気づきをお届けします。コロナ危機を経てこれからの人生を能動的に切り拓いていく時…女性はもちろん、ぜひ男性の方にも占いの力を活用頂けましたら幸いです。

ヨーガ、理学療法、作業療法、東洋医学の専門書から、生活を豊かにするビジュアル本、カードブックまでを幅広く扱う株式会社ガイアブックス(本社:東京都港区、代表取締役:吉田 初音)は、2020年7月10日(金)、『タロットカードシリーズNew Edition』3冊を発売します。『オーシャンタロット』、『ゴールデンタロット』は新版に改訂、旧『アート・オブ・タロット』は新装版『ザ・マジックタロット』に生まれ変わります。

▼『タロットカードシリーズNew Edition』|株式会社ガイアブックス公式サイト:http://www.gaiajapan.co.jp/books/healing/fortune/5109/

■付属の解説小冊子が、タロット占い初心者も優しくサポート

ガイアブックスのタロットカードは、絵柄の美しさ、ラインアップのバリエーション豊富さが特長です。分かり易い解説小冊子も付属している為、タロットに興味はあるものの自分で占うのは難しそうと考えている人でも気軽にトライできる人気の高いシリーズです。

皆様からご好評を戴いて前型の『オーシャンタロット』、『ゴールデンタロット』、『アート・オブ・タロット』は売り切れとなった為、この度上記三冊の後に発刊された『エンジェルタロット』、『クリスタルパワータロット』とイメージを統一させた新装版でリニューアル発売されることになりました。

■一緒に将来を占うことでパートナーとのコミュニケーションツールの一つとしても…

各タロットのテーマを簡潔にお伝えするなら、『オーシャンタロット』は‘‘清らかな癒し‘‘、『ゴールデンタロット』は‘‘歴史を感じさせる風格‘‘、『ザ・マジックタロット』は“鮮やかなミラクルが放つ芸術‘‘といった雰囲気でしょうか。三者三様のパワーを各タロットが内包しており、カードと向き合う度にそれぞれの持ち味を活かしたインスピレーションや気づきを届けてくれます。

本シリーズはBOXからカード1枚1枚に至るまで美しく洗練された絵柄な事もあり、これまで愛用者のほとんどが女性でした。しかし新型コロナウィルス蔓延で世界的に未曽有の危機にある現在、コロナ後の新しい生き方や価値観を多くの人々が模索する時に、日々の過ごし方や未来を切り拓く指針を見つける幅広いツールとして、ぜひ男性の方にも占いの力を活用頂けましたら幸いです。

また、タロットの楽しい活用方法の更なるご提案として…自分自身のことはもちろん、パートナーと一緒に未来を占うことで、二人の楽しいコミュニケーションツールとして頂いたり、実際に占う時だけでなくお部屋の棚に絵のように飾っても、ご家族の皆さんが集う語らいのテーブルにそっと置いても、美しい新装版BOXがさまざまなシーンであなたの生活空間を彩ります。

<『タロットカードシリーズNew Edition』書籍概要>

サイズ:B6変型(172×140×40ミリメートル)

付属物:解説小冊子64頁+タロットカード78枚

価格:税別2,400円