アイキャッチ画像

デジタルシフト時代「海外ビジネスEXPO福岡2020」リアルとオンラインでの開催決定 (9月10日 福岡会場/9月16日〜17日 オンライン会場)

2020年2月27日「海外ビジネスEXPO2020福岡」初開催を予定しておりましたが、 新型コロナウイルスの日本国内での感染拡大している状況を鑑み、9月10日、延期での開催を決定しました。 2020年6月現在、政府からの緊急事態宣言解除を受け、 イベント開催についても段階的な緩和に向けた目安が発表されました。 但し、今後の感染状況の変化によっては、目安の変更や新たな対策は避けられません。 コロナ禍において、国内から海外ビジネスへとシフトする企業が増加している傾向もあり、各機関からの期待も高まリを見せています。そのよう中で、出展者及び来場者の方々に安心してご参加いただけることを検討した結果、オフライン・オンライン両面からのご参加が可能な、ハイブリット型の展示会を実施する事と致しました。

◆海外ビジネスEXPO2020延期開催のお知らせ

当社が培ってきた、10年以上ものWEBメディア運営、年間100本以上のセミナー開催、
海外ビジネスEXPO開催6年目のノウハウを生かして、
新しいカタチでの「海外ビジネスEXPO」をご提供致します。

ご参加日時・形式に関しては、 オフライン(9月10日)  オンライン(9月16日)  オンライン(9月17日)からご選択可能となっております。

※オフライン、オンラインの両方ご選択頂くことも可能です

<オフライン開催概要>

◆開催日  :9月10日(木)時間:10:00~17:30
場所:福岡国際会議場4F

福岡県福岡市博多区石城町2-1

◆参加費  :「事前お申込み」もしくは「ご招待券」をお持ちの方は無料

(当日受付の場合1000円)

◆来場者規模:1000名予定

◆運営主催 :海外ビジネスEXPO実行委員会
   (株式会社Resorz、一般社団法人 国際推進連携協会)

◆事前お申込み方法 こちらのイベントページよりお申込みください

⇒ https://www.digima-japan.com/expo/fukuoka2020/seminar-form/

<オンライン開催概要>

◆開催日  :9月16日(水)〜17日(木)時間:10:00~17:30
場所:オンライン(詳細は下記ページをご参照下さい)
◆参加費  :無料

◆運営主催 :海外ビジネスEXPO実行委員会
   (株式会社Resorz、一般社団法人 国際推進連携協会)

【海外ビジネスEXPO 2020参加の 3つのメリット】

1)「一つのイベントで様々な国の情報が得られる」

世界各国の海外ビジネスサポート企業が一挙に集合しますので、このEXPOに参加すれば、あらゆる情報を効率よく集める事ができます。

2)「その場で直接相談できる」

海外ビジネスサポートの専門家や支援企業、海外への業務委託など、相談ブースコーナーにて、直接ご相談ができますので、課題にあった支援パートナーを探す事ができます。

3)「事前登録で入場&セミナーの聴講が無料」

事前にご登録いただくと、展示ブースでの直接商談や海外ビジネスセミナーに無料で参加することが可能です。目的にあわせて自由に会場内を周れますので、ぜひ事前にご登録ください。

▼ 海外ビジネスEXPOとは

海外ビジネスに必要な「情報」「ノウハウ」「ネットワーク」が手に入る!

ASEAN市場の拡大や、2021年の東京オリンピックに向けたインバウンドビジネスの加速、国内の人材不足やコスト削減による海外アウトソーシングなど、昨今、企業規模に関わらず海外企業とのビジネスは企業戦略の必須項目となりました。しかし、それらのビジネスを検討し、進めていく上では、膨大な情報を検討していかなければなりません。そのため、「海外ビジネス」について効率よく情報収集できる場が求められています。

Webプラットフォームを運営してきた私どもはこうした声をもとに、リアルな場でパートナー企業やノウハウが得られる場として東京・大阪・福岡の3都市にて「海外ビジネスEXPO」を開催しています。

— 公式サイト:https://www.digima-japan.com/expo/fukuoka2020/

▼「Digima〜出島〜」とは?

2011年の運営開始より現在まで、延べ1万8千件を超える海外進出無料相談を受けてきた海外ビジネス支援プラットフォーム。無料相談窓口の他、海外ビジネスに関するニュースやノウハウ記事、海外進出サポート企業情報、海外ビジネス関連セミナーの配信、海外現地視察アレンジ・海外ビジネスセミナー開催・海外ビジネスイベントの開催まで幅広い海外ビジネスサポートを行ってきました。掲げるミッションは「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」。

<お問い合わせ先>

株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp

〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡町2-1DS市ヶ谷ビル3階

担当:社長室 齋木

TEL:03-6228-1801 / Email:Press@resorz.co.jp

<商標について>

「Digima〜出島〜」のロゴ、および「海外ビジネス支援プラットフォーム」の名称は、株式会社Resorzの登録商標、または商標です。なお、本文および図表中では、「™」、「®」は明記しておりません。

登録商標番号(「Digima〜出島〜」のロゴ):5918017

登録商標番号(「海外ビジネス支援プラットフォーム」の名称):5918016

-----------------------------------------------------------------------------------------------

企業名 株式会社Resorz