アイキャッチ画像

リーズナブルな価格で「ゼロエネルギー住宅(ZEH) 」を実現! 秀光ビルドが“電気の自産自消”により“電気を買わない暮らし”のための住宅「SXシリーズ」を提供

6月11日(木)、最高水準の太陽光発電システムと大容量の蓄電システムを標準装備してネット・ゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH)基準を満たしたリーズナブルな住まいの提案・提供を開始。毎月の光熱費を大幅に節約できるので、一般的なローコスト住宅よりも安価なトータルコストを実現できます。

「価格」、「品質」、「安心」にこだわった「安心の暮らし」をお届けしている株式会社秀光ビルド(本社:石川県加賀市、代表取締役社長:本間航也)は、最高水準の太陽光発電システムと大容量の蓄電システムなどを標準装備してネット・ゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH)基準をクリアしながらリーズナブルな価格を実現した住宅「SXシリーズ」の提案・提供を6月11日(木)に開始します。 一般的なローコスト住宅よりも安価なトータルコストで、“電気の自産自消”により“電気を買わない暮らし”を実現できる新商品です。

▼ 6月11日(木)提案・提供開始! 「SXシリーズ」商品紹介・資料請求フォーム・来店予約フォーム・オンライン家づくり相談フォームリンク掲載ページ(秀光ビルド公式ウェブサイト):https://shukobuild.com/lp/sx_kansai/

■毎月の光熱費を大幅に削減できて、圧倒的にリーズナブルなトータルコストで“電気を買わない暮らし”が実現できる住宅「SXシリーズ」提案・提供開始!

6月11日(木)、秀光ビルドが提案・提供を開始する「SXシリーズ」は次のような優位性や魅力、メリットで“電気を買わない暮らし”が実現できる家づくりのための商品(住宅)です。

1.最高水準の太陽光発電システムと大容量の蓄電システムを標準装備

9.6キロワットの最大発電量と320ワットの公称最大出力、19.5パーセントのモジュール変換効率を実現した太陽光発電システムと10.24キロワットの容量と3キロボルトアンペア/200ボルトのハイパワーを実現した蓄電システムを標準装備しています。

2.ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH)基準を満たした標準装備

ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH/通称:ゼッチ)とは、高効率の設備やシステムと高い断熱性能で年間の一次エネルギー消費量の収支ゼロをめざす住宅のための基準です。「SXシリーズ」は、最高水準の太陽光発電システムと大容量の蓄電システムのほかに高い断熱性能、オール電化とエコキュート、ホームリンクシステム(HEMS)などを標準装備して「ゼロエネルギー住宅(ZEH)」基準をクリアしています。

3.リーズナブルな価格と光熱費の大幅な削減で、毎月およびトータルコストを安価に

関西電力および関西電力「はぴeタイムR」による試算で、光熱費を1か月平均で約16,211円(税込)削減可能。10年間で約200万円の節約ができ、30年後のトータルコストを一般的なローコスト住宅よりも大幅におさえることができます。

4.国・政府が進めるCO2削減に貢献でき、補助金の利用対象に

2020年度、国・政府はZEH支援事業に最大80万円の補助金を支給するなどCO2削減に大きく貢献する商品(住宅)です。

5.災害時の停電などでも、普段と変わらない安心・安全な暮らしを実現

SXシリーズに標準装備されている蓄電池システムは、家中すべての電気が使える全負荷型。10.24キロワットの大容量なので、災害などで停電になっても一般的な家庭の1日分にあたる平均消費電力(約10キロワット)を十分に供給できます。

6.安心・安全な家づくりと暮らしに必要な保証・アフターサービスを提供

10年の住宅瑕疵担保責任保険やしろあり保証、20年の地盤調査・地盤保証、40年の住宅設備保証サービス(条件あり)、緊急時と点検の駆け付けサービスをはじめとして安心・安全な家づくりと暮らしのための工法や設備、保証、アフターサービスを提供します。

秀光ビルドでは公式ウェブサイトの「SXシリーズ」紹介ページで、商品(住宅)のおもな魅力やメリットを紹介しているほか、資料請求フォーム、来店予約フォーム、「オンライン家づくり相談」フォームへのリンク、電話での問い合わせ(受付時間:午前10時~午後6時30分)が可能なフリーダイヤル(0120-333-289)を掲載しています。

▼ 6月11日(木)提案・提供開始! 「SXシリーズ」商品紹介・資料請求フォーム・来店予約フォーム・オンライン家づくり相談フォームリンク掲載ページ(秀光ビルド公式ウェブサイト):http://test.chukyo-ad.com/shuko_build/200601/sx_02.html

【株式会社秀光ビルドについて】

本社:〒922-0242 石川県加賀市山代温泉29-54

代表者:代表取締役社長 本間航也