アイキャッチ画像

「JAアクセラレータープログラム第2期ビジネスプランコンテスト」で優秀賞を受賞 JAアクセラレータープログラムへの参加決定

株式会社CuboRex(本社:東京都荒川区,代表取締役社長:寺嶋瑞仁)は2020年5月18日に開催された「JAアクセラレータープログラム第2期ビジネスプランコンテスト(以下本コンテスト)」において,ねこ車電動化キット「E-cat kit」を用いたビジネスプランにより,優秀賞を受賞し,JAアクセラレータープログラムへの参加が決定しました.

株式会社CuboRex(本社:東京都荒川区,代表取締役社長:寺嶋瑞仁)は2020年5月18日に開催された「JAアクセラレータープログラム第2期ビジネスプランコンテスト(以下本コンテスト)」において,ねこ車電動化キット「E-cat kit」を用いたビジネスプランにより,優秀賞を受賞しました.

JA アクセラレータープログラム(以下本プログラム)とは「食と農とくらしのイノベーション」をキーワードとして,革新的なアイデアや技術をもったスタートアップ企業を募集・選抜,短期間で集中的に成長支援し,新ビジネス・サービス開発につなげるためのプログラムです.本プログラムでは,JAグループの強み(店舗をはじめとする各種インフラ,顧客ネットワークなど)を活用しながら,食と農とくらしに関連した様々な 社会課題の解決を目指し,未来のイノベーションビジネスを育てることを目的としています.

本プログラムでは「食と農とくらしのイノベーション」をキーワードに,AgTech,FoodTech,LifeTech,FinTechと関わりのあるビジネスプランを募集.161 社の応募の中から最終選考まで進んだ14社が本コンテストでプレゼンを行いました.

審査の結果,弊社は「優秀賞」を受賞した8社のスタートアップ企業のうちのひとつに選ばれ,本プログラムへの参加権を手にしました.

今後は2020年11月に予定されている成果発表会(DemoDay)に向けて,JAグループ様(AgVenture Lab、全国農業協同組合連合会・農林中央金庫等のJA グループ職員の方々)及び株式会社ゼロワンブースター様のご支援をいただき,事業のさらなるブラッシュアップに努めてまいります.

■E-cat kitについて

優秀賞を受賞したE-cat kitは,あらゆるねこ車(運搬用一輪車)を簡単に電動化するものです.軽量・コンパクト・ハイパワーを兼ねて実現し,作業効率を上げるだけにとどまらず不整地での利用や力の弱い方の利用にも活用いただけます.

現在E-cat kitは和歌山県有田地域において実証実験を行っている段階です.2020年10月には一般販売を予定しており,予約を受け付けております.予約は以下のアドレスから受け付けております. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSesk2O7DcIhjawE0ut_1fpg_TSy3L9LbUJSUYc9BM0682jEgA/viewform

名称                : E-cat kit

発売開始日          : 2020年10月(予定)

販売料金            : 116,000円(税抜)

付属品                  : モーター内蔵ホイール,リチウムバッテリー,充電器,コントローラ,コントローラーバッグ,アクセルレバー&ディスプレイ

オプション価格   : 組立サービス:10,000円 ,ブレーキ:9,000円 ,追加バッテリー:55,000円 ,立ち乗り用台車:20,000円

詳細はこちらをご覧ください.

E-cat kit

企業名            : 株式会社CuboRex

代表者               : 代表取締役社長 寺嶋瑞仁

所在地               : 〒116-0003 東京都荒川区南千住8-5-7-209